※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校にクレーム入れたいですできれば担任ではなく学年主任に直接話し…

小学校にクレーム入れたいです
できれば担任ではなく学年主任に直接話したいです
担任を通さない理由は子供の担任は若く経験が足りないため学年主任の耳に入れて学年主任からしっかり指導をして欲しいからです

ただクレームを入れることで自分の子に不利益がないかが不安です
若い先生だからこそ態度に出したりされないかな?と考えてします
クレームといっても事実を時系列で説明してなぜその指導なのか。それは本当に必要な事だったのか先生の考えを直接お伺いしたい、みたいな感じです
(詳しくは説明できませんが学校内での先生の発言に親子共にかなり疑問を感じています。個人的にはアウトな発言だと思っています)

クレーム入れたことで子供に不利益があった方いらっしゃいますか?
ちなみに子供はあと少しで今の学年も終わりだから別に当たりが強くなったとしても、成績を悪くつけられようとも気にしないよ~って言ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

中学生の時にわたしが親に担任の〇〇先生にこう言われたと言ったら親がその先生(担任でしかも学年主任)に文句言いに学校に行きましたがめちゃくちゃ嫌われました🥲笑
おばさんで、元々男贔屓みたいな感じの先生だったので目の敵にはされてましたが親が文句言ったらさらに加速しました😂
わたし自身全く気にしてなかったのでいいのですが、成績はテストで決まるし問題はないかなとは思います🤔
ただ成績が悪くなったとかはなかったです!国語の先生だったんですけどテストはできてたので成績自体は良かったです。ただ普段の学校生活でウザいって感じでした

はじめてのママリ🔰

全然話して見ていいと思います!
今って結構クラスでっていうより学年で。って学校が多いので若い先生ということもありそういう指導案件などま含め学年で共有していると思いますし。
納得いく説明を聞いた方が安心されるかなと。
もし今後が心配なのであれば、メモでいいからいついつこう言うことがあって指導ありの旨と今回質問されていた内容をメモしておいて、態度待遇が変わるようなら、教育委員会巻き込んでしまうのもありかなと思いますよ、