※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

12月の給料明細に載っていたこの減税未済額はどこかで給付されるということでしょうか?

12月の給料明細に載っていたこの減税未済額はどこかで給付されるということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

既に夏頃に調整給付を受けていないなら今年の不足給付の対象になる可能性が高いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市民税の1人1万は既に令和6年度の住民税が決定した時点で引かれています。
    昨年の調整給付が3万、一昨年より昨年より収入が相当減って昨年44830円引ききれなかったなら今年5万の不足給付の対象です。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ12月の給与明細で44830円なら、1〜5月の給与も所得税が発生していたと思われるので年末調整の還付金に含まれているはずです。なので44830円の内どの位かは旦那さんの年収次第なので分からないですが、一部もしくは全額が年末調整の還付金として返ってきているはずですよ。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほどですね!年末調整の還付金として返ってくるんですね!?(主人の会社がいい加減で年末調整の手続きをまだしていなく、、これから手続きされて入ってくるのかなと思います)

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

夏〜秋に調整給付もらってませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調整給付もらったんですが繰り上げで3万円だったのでそれだったとしても14830円はどこに、、?と思いまして🙇‍♀️

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか市民税の方の3万円?と思っていたのでよくわからず、、

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならもうないですよ🙌

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれって確か所得税に1人3万、市民税で1人1万ですよね、、?
    お給料からは所得税分しか減税されていないので金額が合わないのですが
    私の理解違いですかね?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休などとってなかったですか??

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってないのと、私は別で減税されてるのでこの明細は主人と子供2人の分になりますー!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

?夏の調整給付は誰のでしょうか。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市から申請書が主人宛、私宛の二通がきてそれぞれ給付を受けました。
    ただ私の給付は個別なので関係ないとして、主人の給付に子供を含めた3人分の調整だと思うのですが金額が合わなくないですかね、、?

• 1月11日