※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

怪しい集まりでしょうか?イオンモールで子供(1歳)と歩いてたら、子育て…

怪しい集まりでしょうか?

イオンモールで子供(1歳)と歩いてたら、子育てサークルがあるからよかったら参加してみてと声をかけられました。
公の施設で行われてるみたいですが、子育て支援の一覧にはでてきません。
結構ぐいぐいと今時珍しい距離感だったんですが…
ちなみに集まりは「ハッピーママ」といい、先生のお話の後に子育て相談に乗ってくださるそうです。

イオンモールには部屋着みたいな格好に上着を羽織っただけ、見た目は大人しそうにみられます…

コメント

まろん

私なら疑って参加しません😂

HA

宗教とかそっち系のにおいがしますね😅
私も参加しないです😂

スプリング

「ハッピーママ」プラス「住んでる地域」で検索したら何か出てきませんかね??

ママリ

まともな集まりなら手当たり次第に勧誘しないと思います。

• ママリ

ママリ

途中で送ってしまいました。
    安心できるもの=自治体経由で紹介されたり、自治体のホームページや案内に載っているものだと認識しています。

勧誘してくる時点で怪しいかなと。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

完全に宗教の勧誘だと思っていきません!
公共の施設も表向きはそういう感じで誰でも市民に貸し出せますしね。