義妹の発言にとてもひっかかる。ママリさんみたいに宝くじに当たりたい…
義妹の発言にとてもひっかかる。
ママリさんみたいに宝くじに当たりたいなぁと言う。実際宝くじに当たったのではなく、専業主婦でいることを揶揄してるニュアンスです。
子どもに対し、無料じゃないんだからね、自分のおこづかいでやりなさいとやたら言う。
私に何かと仕事を斡旋したがる。子どもが入学するまでは専業主婦でいることは夫と話し合って決めたことです。なのにやたら首突っ込んでくる。
お兄ちゃんってこうだから。みたいに、自分の方が夫のこと知ってるし信頼されてますよマウントがすごい😂
うちは義両親から頼まれての完全同居なのですが、義妹は独身なのでしょっちゅう泊まりで帰ってきては私たち家族の総監督的な、アドバイザーみたいなポジションにいることがとてもひっかかります。
子どものことも自分の意のままに勝手に連れ出すし。どう考えても遠慮が無さすぎて無理です。自分自身兄がいますがそこまで絶対しないです
うちの義妹は普通ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ガキやなぁ…暇なんやろなぁ…
さっさ彼氏でも作って自分に邁進しろよと思います
マママリ
はじめてのママリさんをだいぶ下に見下してるのとブラコンかまってちゃんなのかなと感じました💧
私も兄が2人いますが、そういったことしないですし義姉にはむしろ兄と結婚していただいて頭が下がる思いですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ほんとそれなんです。下に見られすぎてます。
お兄ちゃんの心がわかってるのは自分だけ、どうせ無理して嫁に合わせてるにきまってる。かわいそう…みたいに思っちゃっててもう勝手にしてって感じです😂- 3時間前
-
マママリ
義妹さんがおいくつか分かりませんがあまりにもなら、
私だったら逆に
もういい歳なんだから彼氏は?結婚は?35超えたら高齢出産っていわれてリスクあがるらしいよ?
あ、でも〇〇ちゃんは関係ないか笑って煽っちゃいます😅
はじめてのママリ🔰さん冷静に対応されてて尊敬です✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
えー😱面倒すぎますし、来ないで欲しいですね💦
義妹とほぼ会ったことないですが、あっても全然そんな感じなく…
その妹さん早く結婚して、関わらないで欲しいですが、それも難しいですよね。。、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ほんと、毎週胃が痛いです…😢たぶん、自分が結婚して同じ経験したら相手のことぼろかすに愚痴って来そうです😅
- 3時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
求人チラシ、私働かなくても家計充分回ってますので。
それに、自分の仕事くらい自分で探せますから。
お世話様😊
貴女がしてるような事なんて言うかご存知??
余計なお世話。て言うの。
あ!もしかして、ブラコン??
大好きなお兄ちゃんと私が結婚したから、お兄ちゃん取られたと思って嫉妬してるの??www
義妹さんにも早くお兄ちゃんを超える良い人が現れると良いですね❤️て嫌みたらしく言う。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。言いたい❗一言一句もらさずいいたい。ほんと、いつまでもお兄ちゃんだなんだいわず自分の幸せ考えてほしい…😢
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ほんと、自分の幸せを見つけてほしいです…このままだといて当たり前、みたいになりそうで。