ノートに嫌なことや目標を書くことはストレス発散になると聞きますが、見返すと嫌なことを思い出してしまいます。書き溜めることは大事なのでしょうか。
みなさんノートとかに嫌なことや目標みたいなの書き溜めたりしてますか?
私は嫌なことがありノートに書いとくとストレス発散になるしそれで学んだことなど書いとくといいと聞いたので書きましたが…
見返すとその嫌だったこと思い出してしまいだめでした😅
でも書き溜めとくのって結構大事って言いますよね🤔💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
手帳の1ページ目に、その年にやりたいこと、心がけを書いています☺️
時々それを見返すことで軌道修正ができて良いです。
仰る通り、嫌なことを書くと思い出しますね😢
私は手帳にはなるべく明るいこと、自分にとって重要なことだけを書くようにしています☺️
嫌なことはフォロワー0人のXとかに書いて、すぐ消して発散しています。笑
はじめてのママリ🔰
私は嫌なことというか自分の中で消化出来ないこととかは、よく書き込みます!
自分が何にモヤモヤしていたのかが見えてくるのでスッキリします😊
-
はじめてのママリ🔰
そういう使い方いいですね!
試してみます!
ありがとうございます😊- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひ書いて見てください☺️
子供や人にイライラ、モヤモヤしたときとか、凄いいいですよ☺️
文字にすることでほんとに子供にイライラしてたのか、怒ることだったのか。など見えてきますし☺️- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
前向きなこと書いたほうがいいですね!
後ろ向きなことをかくのはストレス発散にはならなかったです😅
私もXつぶやいて消去してます😂