※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳好きじゃない、ミロとかも好きじゃない(あんなに美味しいのに不思…

牛乳好きじゃない、ミロとかも好きじゃない(あんなに美味しいのに不思議です、、)
そんなお子さん、何でカルシウム補給してますか?
ミロ身長伸びるって聞いたので飲んで欲しいのですが、、(背は今高めではあるんですけど、どうせならそのまま伸ばしてあげたいので🥹牛乳全く飲みたがらなくて不安です💧)

コメント

はじめてのママリ🔰

気休め程度かもしれませんが、ブルガリアのカルシウム鉄分のヨーグルトあげてます。

コッコ

小魚ですかね????

ままりん

私自身、子供の頃牛乳臭さ?が苦手で💦
母がよくいちごミルクやコーヒー牛乳、ココアなどを牛乳で割ったもの作ってくれてました。
牛乳:いちごミルク他が8:2くらいの割合でめっちゃ薄いんですが、それでもこれなら飲める!と好きでした😅おかげで今もいちごミルクとかそのままでは濃くて飲めないという弊害?は出てますが😂

はじめてのママリ🔰

うちもミロとか入れても飲んでくれなくて😭

チーズ、ヨーグルト、木綿豆腐、しらす
は食べてくれるので、それをあげてます😊

ガブトン

牛乳って、実はあまり体に良くないらしいので飲めなくても大丈夫みたいですよ!
乳製品より他の方が書いてらっしゃれように
小魚、大豆製品
(豆腐、納豆、きな粉など)
で摂った方がいいらしいです👌