子育て・グッズ 離乳食始めてそろそろ1ヶ月なのですがスプーンで口ちょんちょんしても… 離乳食始めてそろそろ1ヶ月なのですがスプーンで口ちょんちょんしても未だに口開けません😂 一瞬口開けたタイミングとかで口突っ込むと嫌がらずに食べていつもなんだかんだ完食するのでどんどん進めてますがどうしたら口開けるんでしょうか😂 ママリでかぼちゃあげたら甘いからか口開けました!みたいなの見てかぼちゃあげてもダメでした(笑) 最終更新:1月11日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ スプーン はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント