愚痴です。嫁の立場で文句言うなと言われるかもしれませんが...まず...…
愚痴です。
嫁の立場で文句言うなと言われるかもしれませんが...
まず...
東京に家族でいましたが、旦那が義実家の自営(元々は義祖父母)を手伝う為に地元に戻りました。2人とも地元は同じです。
戻る時期と希望の地域的に賃貸物件が少なく、比較的築浅で家賃が安い地域は義祖母からNGがでました。
家賃は高めですが、義実家・職場から近い物件に決めました。
給料が減るし、急な引越しだったので家賃は少し会社が負担してくれることになりました。
★この時点で、数年以内に義両親は義祖父母宅へ、私たちは義実家へリフォームして住む話が出てました。
なので家賃は高いですが少しの間だし...という感じでした。家もマイホームが理想でしたが諦めました。
昨日...
やはり家賃が高い、安いこの物件に引っ越せばいいと言われました。
見せられた家は、間取りや義実家・職場からの距離は変わりませんが、今の家より収納ないし、子どもがプールやちょっとした外遊びができなくなる、一軒家タイプなので洗濯や掃除が大変そう、幼稚園のバス亭が遠くなる、行こうと思っていた小学校が遠くなる(学区が変わる)と引っ越したくないです😭
今のところにまだ住んで1年半ぐらいです。
会社のお金なのは分かってますが、それなら会社名義で車買ったり・携帯代まで会社が払ってる義叔父夫婦の負担辞めたらと思います。
義叔父嫁は、義祖父母の手伝いや会社の所有地の草むしりや手入れはノータッチで、いつも子連れてや私の両親に子ども頼んでやってます。義祖父母の病院や用事も車出してます。要は何も貢献してないのに恩恵は受けれんの?
と思ってしまいます...
後々文句言われるなら最初から、築浅・家賃安めの物件にすれば良かったなと、今他にいい物件がないか探し中です。
乱文長文失礼しました。
- tommy(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント