愚痴になります。今日、子供が熱を出して、時間的にインフルの検査が出…
愚痴になります。
今日、子供が熱を出して、時間的にインフルの検査が出来なくて、予想インフル対応になりました。
なので、休み期間もインフル対応。
卒園アルバムの写真(集合写真)が合成決定。
旦那はまともな休み無し。
実家と言う実家はなく、親は別で同居中。
その家に最近赤ちゃんが産まれて、菌もらうとヤバイから
こちらには行けないと言われ…
赤ちゃん1人を常に2・3人体制で四六時中見てる環境の
人達には、1人でって言うのは理解してもらえないのかなぁ。
旦那側は、介護者がいるので接触させれないし。
買い物しないとだったから、病院帰りに子供を車に置いて急いで必要な物を買い物。
ワンオペの方達は、こう言う時どうしてるのかなぁ。
最近、こんな環境だから、2人目が出来ないのかなぁって思う。
お前達の環境では無理だから、1人でいっぱいいっぱいだろって言われてる気がして来て、妊活もしんどい。
赤ちゃんは可愛いから見たら癒されるけど、やっぱツライし妊婦も見たくないのは確かだし。
なんかの数値が0.6しかなくて、体外した方が良いの分かってるけど、体外のお金が無い。(色々あってお金に余裕はない)助成金出る言っても、助成金出るまでの間のお金は払わなきゃですし。
ホルモン剤飲んでる最中に生理来たり…
身体はボロボロなのかなぁ。
きょうだい欲しいって言う子供に、いつもごめんねって言ってる。
1人目も簡単に出来たわけじゃないけど、自然に来てくれてすごく嬉しかった。
親からは、間をあけずにさっさと作らんだしやって言われる。
3回(毎年1回ずつ)ダメになってる人に言うセリフなのか…?
私よりツライ方はいっぱいいるから、『こんな事でツライの?』って思われるのは分かってるけど、吐き出せる所がないので書きました。
- mkt(6歳)
コメント