異物混入個人店で購入した和菓子にビニール片が入っていました。そこだ…
異物混入
個人店で購入した和菓子にビニール片が入っていました。
そこだけ避けて食べてしまったのですが、後からでもお店に電話しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
また利用するお店なら連絡して教えてあげますけど、もう二度と利用しないお店なら連絡しないかな〜。
私もおまんじゅうの袋を開けたら青カビびっしりだったことがあって、近所の和菓子店ですが連絡せずでした。
その代わり、そんな事があったからもう買わないという話は、近所に住む義姉とかにはしちゃいましたよね…
お店のためになるのは、教えてあげることでしょうけど😅
はじめてのママリ🔰
写真におさめて、「食べちゃったんですけど」って添えたうえで伝えます!
他の和菓子に入ってる可能性も0じゃないと思うので…
しかしびっくりですね😵💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
鏡開きで幼稚園から配布されたお餅なんですけど、来年もまた同じお店から調達されると思うので伝えることにします。
子どもが楽しみにしていたし、昔からある個人店だから怪しいものではないかな?なんて考えで食べさせてしまったのですが、安全第一で注意するべきでした😔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園から配布されたお餅なのでしたら、幼稚園にもあわせて伝えられた方が良さそうですね💦
異物が混入していることを前提として子どもにものを食べさせる親はいないと思いますし、ママリさんは何も悪くないのでご自分を責めないようになさってくださいね😢- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
幼稚園に連絡したところで…と園的にはなってしまうかなと思ったのですが、一報入れた方がいいですかね⁉︎💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし私がママリさんならですが(今さらの回答だと思いますが💦)、まず幼稚園に電話して異物が混入していた事実と、お店の方にこちらから知らせてもいいものか相談してみます。
幼稚園に一報入れるのは毎年同じお店で調達されているようですし、それこそ他の保護者さんにも同様の出来事が起きている•起きるかもしれないので、幼稚園側の視点としては情報共有をしてもらえる方が良いのかなーという観点です👀
あまり大事にするのもな…いうことでしたら幼稚園側にわざわざ伝えなくても良いかもです😅- 32分前
はじめてのママリ🔰
私昔から異物系や賞味期限切れを買いやすくて笑
毎回もしも他のもあったら大変と思って連絡しちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
幼稚園から鏡開きで配布されたお餅だったのですが、来年も同じお店から調達すると思うので、一応連絡してみます!
ありがとうございました✨- 2時間前
みにゅ
入っていた時点で食べるのをやめて電話入れた方がいいので
食べてしまったらあまり意味はないのではないでしょうか…?
たぶん電話しても謝罪だけだと思います。
私は以前購入したケーキ屋さんで
1口食べた後に虫がついていることに気がつき電話したところ交換して頂きました。
-
はじめてのママリ🔰
本当そうでした…😔
怖いなとは思ったのですが、老舗の個人店だし怪しいものではないかな、、と思い、子どもも楽しみにしていたので取り除いて食べさせてしまいました。
でも、安全第一にするべきだったと後から激しく後悔しました😔
来年も同じお店から調達すると思うので、同じことがあったら困るので先程連絡したところ、後程お詫びと異物の現物を確認したいとのことで自宅に来ることになりました。
私も今後気を付けます😔- 1時間前
はじめてのママリ
コストコで一度なかなか大きいビニール入ってましたが連絡しなかったです。
我が家からコストコってめちゃくちゃ遠いし次いつ来れますか?とか言われて未定過ぎるので。
あと、私が食べてたのに入っていたし。
それとシュウマイに豚の毛が入っていたことはありました。
それは、子供が食べていて見つけたので電話しました。
連絡だけしたのに、謝りにきてくださいました。
逆に申し訳なかったです。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園から鏡開きに因んで配布されたお餅でした。
老舗の個人店なので、怪しいものではないかな、、と、子どもが楽しみにしていたので取り除いて少しだけ食べさせてしまったのですが、万が一を考えてやめておくべきでした😔
来年も同じお店から調達すると思うので、一応連絡だけしようと電話したら、お詫びと現物を確認したいとのこたで自宅に来ることになりました。
こちらも食べてしまったのでわざわざ来て頂かなくても…と思ったのですが、現物を確認したいそうです🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ
うちも、現物を見たいと言うのでそのまま、食べかけを冷蔵庫に入れて保存してました(笑)
その後見てもらったら豚の毛と言われて。
その時買った金額全額とまたシュウマイも、持ってきてくださって逆にすみませんって感じでした。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
実は自分で購入したものではなくて、昨日幼稚園で鏡開きに因んで配られたお餅なのですが…。
なので来年もそのお店から調達されると思います。
食べてしまったからもうどうにもできないのですが、安全性や衛生面など大丈夫だったのかな?という心配と、来年も同じ様なことがあったら困るので連絡しようかと思ったのですが…😥