※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

ベビーゲートを突破されるようになってからソファーに登り階段に登り、…

ベビーゲートを突破されるようになってからソファーに登り階段に登り、全然家事ややりたいことができずストレスが溜まります。皆さんどうしているのでしょうか?一応ソファーの下に毛布を敷いていましたが心許ないです。階段は柵以外に対策しようがないです。もう落ちたら落ちたで仕方がないのでしょうか。ただ打ちどころが悪く寝たきりになった子どもの事故などを見ると割り切ることができません。おんぶはダメで、今も抱っこ紐で抱っこしながら洗濯を終わらせました。普段の倍疲れます。
生理と旦那のウザさも重なって、メンタルブレイクしています。なんだか泣けてきました。子どもは大好きで可愛いです。まとまりのない文章ですみません。

コメント

ままり

うちは平屋なので階段無しですが、ゲートは玄関にしか付けていません。

実家は階段だけ付けてもらっています。

あとはソファに登ろうが、テーブルに登ろうが諦めてます。
もうゲートの付けようがないからです😅

昨日もイスから落ちてタンコブありますが、もう仕方ないです💦

あとは開けてほしくない引き出しにストッパーつけるくらいで、やりたいようにやらせてます。
それも成長過程、散らかされたらまた仕舞えばいい🙂‍↕️と思ってます(じゃないとこっちが精神崩壊するんで😂)

• ゆず

ゆず

もともと心配性なため、ベビーアラームやベビーカメラを使用した育児をしていました。あとは仕事柄、中途障害児をよく見ていたというのもあるかもしれません。防げる事故での後悔は計り知れないと思います🥲
    ただそんなことを言っても親も人間だし限界がありますよね。それでイライラしている母親の方が情緒的によくないこともわかります🥹
    ある程度割り切ることも大切ですよね。それをできるように努力したいと思います。我が家もストッパーは満載です🤣回答ありがとうございました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そのくらいだと真似したり一緒に何かしたいお年頃だったので、洗濯干すならハンドタオルとか,靴下1個渡して一生懸命干してる間に干します🤣
私のトイレとか目を離すときは畳めるサークル(ボールプール)に入れてました。
ソファや高いところに乗ってしまうときは乗らないことを伝えつつ、足から降りることを教えてました。

• ゆず

ゆず

まさに今、掃除機をかけている時にモップを持たせたり、階段を下る練習を一緒にやったりしていました!!
    言っても普段の表情ではないのが面白いのか、ケラケラ笑っていて余計💢でした😂
    このやり方がいいんだろうなと思いつつ、1人でさっとやりたいという気持ちが拭えず、たまに今日みたいに気持ちに余裕がなくなる時があります。子どもに当たったりはしませんが、孤育てはキツイですね。
    回答ありがとうございました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑巾掛けしてもらうとか、モップとか手伝ってる風だけど惨事の起こらないやつおすすめです🤣
    ある程度痛みを経験して学ぶこともあるので全て安全で過ごさせることが良いとは思わないけど心配ですよね🥹

• 1時間前
  • ゆず

ゆず

雑巾掛けよく娘もやってます🤣
    そうですね、怪我して覚えていくこともあるとは思いますが、取り返しがつかなくなることもあるので難しいですね🥲ありがとうございました😊

• 56分前