※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ✨
子育て・グッズ

第一子で分からないのでベビーカーと抱っこ紐オススメを聞きたいです😌🤍…

第一子で分からないので
ベビーカーと抱っこ紐オススメを聞きたいです😌🤍

(ベビーカー)

・サイベックス
・nuna

(抱っこ紐)

・エルゴ
・コニー

それぞれ上記が気にはなってはいるのですが
実際に使用されてみてのメリット、デメリット
教えて頂けるとありがたいです!

コメント

ぽんママ

抱っこ紐ですが、コニーは小さい時は密着して赤ちゃん的にも良いかと思いますが、大きくなってきたら使いにくいかと思います。
エルゴの方が長く使えるかなと。

• はじめてのママリ✨

はじめてのママリ✨

なるほど!
    コニーは小さい時だけになっちゃうんですね!情報ありがとうございます☺️

• 3時間前
ゆう

新生児期から今も抱っこ紐はベビービョルン使ってます!
エルゴも使える時期になったので試しに付けてみたんですが、付け方の問題なのか子供との間に結構すき間が空いちゃって安定せず不安だったので未だにベビービョルン使ってます🙆‍♀️
付け方もシンプルでごちゃごちゃしてないので付けやすくてオススメです🥰

はじめてのママリ

ベビーカーは1代目はお古のアップリカ使ってたんですが古いからか重すぎて使いにくくて2台目にサイベックスリベルを買い直し、軽くてすごくよかったです!

抱っこ紐はベビービョルン使ってたんですが、簡単でよかったです!でもエルゴの方が好きでした!