※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

娘がだらしなすぎてイライラです、、🫠小4です。まず帰って来たらランド…

娘がだらしなすぎてイライラです、、🫠
小4です。まず帰って来たらランドセル置きっぱなし、ジャンパー脱ぎっぱなし、忘れ物多数、宿題は夜中やる、靴下・服など脱いだら脱ぎっぱなしで部屋に溜まってる、飲み物も飲んだら片付けないし注いだのに飲まずに忘れてどっか行くとか、、
多分注意欠陥だと思いますが、言えばやるのに言ってもめんどくさい・あとでやる・今やろうとしたのになどなど、、、

仕方ないと分かっていながらこっちも余裕なくて、、
洗濯物あったら出して!→わかった〜で上から落として来て、洗濯終わりがけにこれもあったと大量に持ってくる、、。
はぁ、、こっちが確認しようと部屋に入ると、やるから来ないで!とか、宿題に関しても持ってく物に関しても前もって色々教えてあげてるのに当日になって、あれ忘れてた、これ必要だったなど。

障害にしても、私がサポートするのにそのサポートを一切拒否してる場合どうしようもなくない?
ほったらかしてても何とかなってるからいいかなーと思ってると、うちだけ親のプリント出してないとか言われて、いやいや、確認したし、見せてもらえないし、それで私がダメな親として認識されたくないしどうしたらいいんだって感じです🫠

私も完璧主義なとこがあって、やることは後回しにしても結局やるんだから先に終わらせろと小さい頃からそうして来たので、後でいいやとか、忘れた!みたいなのが信じられないんですよねぇ、、
こっちも妥協しなきゃいけないし、優しく言ったりもあったんですが、中々続かないですね🥲

コメント