人をその気にさせる、納得させて動かすスキルって何て言うのでしょうか?…
人をその気にさせる、納得させて動かすスキルって何て言うのでしょうか?
私のことですが、勉強をきちんとしてこなかったので学力は低いです。
が、縁があり今の会社(従業員3000人以上)のあるプロジェクトの推進部署におり、そのプロジェクトに社員の方達が積極的に取り組めるようにモチベーションの部分で盛り上げる企画を立て、それをプレゼンしてその気にさせる。
みたいな役割を担ってて、社風を変える勢いで盛り上がってます。
正直、自分には基礎学力もないし、専門的なスキルもないですが、上記のような能力から会社からも「なかなかこのスキルがある人はいない」と評価をもらってます。
ですがこのスキルを何と表現していいのかわからず😅
子どもにも「お母さん何の仕事してるの?」と聞かれても答えづらいです🙄
今後転職することになっても何とアピールしたらいいのか。
このスキルなんだか分かりますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マネジメントに近いのかな?と思いました。リーダーシップと言えなくもないですね。こういう能力は学力関係ないです。
はじめてのママリ🔰
お子さんには、部活の部長とか学級委員長、ムードメーカーみたいな言い方するとわかりやすいのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
マネジメントなのですね😀
学級委員長わかりやすいですね!
ありがとうございます😊