中古車を買ったことがある方でお願いします🤲今乗っている車に異常が出て…
中古車を買ったことがある方でお願いします🤲
今乗っている車に異常が出て、なるべく早く乗り換えたいので中古車を購入しました。
前も中古車を買ったことがありますが色々と不具合もあったので少し高いですがトヨタの認定中古車で買いました!
2023年、7000kmです。
新車を買う予定でしたが納期が1年後で間に合わずでした。
今乗っている車を下取りに出して私の貯金からも出して一括で買います。
私の母はそれが気に入らないようでグチグチ言ってきます。
旦那がトヨタ系で働いているので車はトヨタです。
母は今回購入した中古車の値段に100万出すだけでホンダの新車が買えると言ってきます。
今回の車は上位グレードでオプションも色々と付いてます。
新車にする場合は低グレードでオプションは最低限です。
そもそも母がお金を出してくれるわけでもないのに「あと100万出せば新車が買える」という言葉に驚きです。
車は10年前後乗るつもりです。
子どもは2人いて10年後は中学生です。
ここで100万出すなら貯めておいて子どもたちの事に使いたいと思ってます💦
ちなみに車はシエンタを購入しました。
母はフリードやステップワゴンの新車のことを言っています。
もう購入したので後悔もないですが
みなさんは今回の母との話し合いどう思いますか?
どんなご意見でもいいのでお願いします🙇♀️
- ままり
コメント
おすぴ
お金を出さない母ひ話し合いのメンバーに入らないと思うので、アドバイスといて受け止めて夫婦で決めたことを伝えるのみです!
マママリ
車業界で働いてる人身内でいるなら、その会社のメーカー車乗るだろうって知ってるとと思うんですが…
アパレルならその店の服着て接客するのと同じですし😅
じゃあお母さん新車で私に買って〜って言っちゃいます
払うわけでもないのに口出ししないで欲しいです💧
৲( °৺° )৴
お金出さないなら口出すなって実母なら言います👍
arc
1年くらいしか経ってない車はほぼ新車同然です😂
母が乗るわけじゃないのに、何をグチグチ言うのか理解出来ないです💦
うちは逆で母が中古か新車か悩んでいた時に、色々メリットデメリット考えてこっちがいいんじゃない?などは言いましたけどお金出す訳じゃないので、最終決定は買う本人です。
決めたことに何も言いませんよ😌
るん
お金出さないのに口だけ出すなら決定権もなければ口出しする権利もないですね。
何が気に食わないのか…
私も納車と車検が間に合わず2023年に2022年のTOYOTA認定中古車買いました😂
はじめてのママリ🔰
うちも車業界ですが他メーカーなんて購入したら通勤で使えないだけではなく上司から呼び出しでしょうね😨
私なら色々言っても分かってもらえないと思うので適当に返事しておきます💦
ままり
お金を出さないなら決定権ないですもんね🥲
ありがとうございます😊