ピアノ絵本が欲しいのですがどれがいいでしょうか?⑤だけ鍵盤が多いので…
ピアノ絵本が欲しいのですがどれがいいでしょうか?
⑤だけ鍵盤が多いのでそれがいいかなーと思ったのですがまだまだ早いのでそれじゃなくてもいいのか?等迷っています🤔
1番はディズニープリンセスのものが個人的には良いのですが男の子に、ピンクのキラキラのプリンセスのものは親のエゴすぎる気がするので諦めました🥹
①ミッキー
②ピカピカひかるピアノ
③すてきなピアノ
④いちばんたのしいピアノ
⑤名曲ピアノえほん
- あい(生後6ヶ月)
ママリ
1歳前くらいに④を買いました!
童謡が多い物がよかったのでそれにしました✨(童謡を覚えさせたかったので)
少し大きくなり2歳頃にエルサのものを買いました〜!これは本人がプリンセス大好きで自分で欲しいと言ってきたからです!
はじめてのママリ🔰
上の方と同じで童謡の多いものがいいです🥹この中なら⑤ですが、まだまだ扱いが乱暴だったりヨダレとかで壊れてしまう可能性もあると思うので今買うならまずは比較的安価なものでもいい気がします✨
娘もこういうピアノ絵本大好きで、3歳で幼稚園入園した時に先生から「娘ちゃんたくさんお歌を知ってますよね〜☺️」と褒められました💕
朝
紙部分がすぐ破けたりダメになるので、絵本のところが丈夫なのが1番だと思います🥺👍✨
はじめてのママリ🔰
まだ6ヶ月なので、破かれるし、壊れるから、とにかく、丈夫なもの、比較的安価なもの、で良いです!
ちなみに
③をうちも持ってましたが、壊れて音がでなくなり、お気に入りだったから、また買いました😂
はじめてのママリ
0歳で③を買い、ぼろぼろになったので4歳で再購入。ピアノを習い始めて、アップライト購入するまで⑤使ってました😄⑤は童謡以外クラシックとか英語の歌とか結構入っていて、赤ちゃんなら③がベーシックな童謡も多くて良い気がします😊
コメント