※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ
子育て・グッズ

今まで毎日1回は必ず💩が出ていて多い時は2.3回出る時もあり快便な子でし…

今まで毎日1回は必ず💩が出ていて多い時は2.3回出る時もあり快便な子でした

たまにコロコロうさぎみたいな💩がでることもあってそれは水分不足かなと思っていました

三日前くらいから💩が出た時はウンチ!と言って報告してくるのですが言われても出ていないことが続いていてお腹が痛いと言ってきます

昨日の朝もウンチ!と言われてから結局丸一日出ていません。昨日小児科に行きましたが整腸剤を貰って良くやらなければカンチョウを勧められました。
元気で食欲もあるしお腹痛いっていうのは💩をする前の気がします。。。

今も腹痛を訴えていて💩は出ていません、心配で。。。大きい病院へ行った方がいいでしょうか?💦

コメント

ママリ

浣腸は既に実施されたのですか?
まだならまず浣腸した方がいいと思います。

• するめ

するめ

薬で様子見てからでいいですって言っちゃってしてもらってないんです。。浣腸って薬局で買えますか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

買えますよ💦
    イチヂク浣腸が有名ですが、他のブランドでも成分は同じなので大丈夫です。
    子ども用もありますし、使い方はイチヂク浣腸のHPに動画が上がっています。

• 2時間前
  • するめ

するめ

ありがとうございます😭😭

• 1時間前
ひなこ

息子が先日便秘になったときは
小児科で先生がお腹を触って
うん、溜まってるねー浣腸しような!って言われてその場で浣腸
そして1分後には💩たんまり出てスッキリ
それ以降便秘になってません!!

溜まってそうなら小児科で浣腸してもらってもいいかもですね。
出る前に痛いのなら水分不足で硬くなってる可能性があるので
お茶以外にお味噌汁やスープ飲んでもらったらいいと思います!

• するめ

するめ

えーやっぱり浣腸なんですね。。。病院でやってもらえばよかったです💧

• 2時間前