※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のマイナンバーの期限がきて更新時期なのですが更新するべきですよ…

子供のマイナンバーの期限がきて更新時期なのですが更新するべきですよね?色々な問題点から、
マイナンバー返納したり、元々作らない方もいらっしゃるとのことで更新するべきなのか悩んでいます。
更新切れたら必要な場合どう作るのかも気になっているので、今時は持っている方がほとんどでしょうか。学校でも提出したりする場合はあるのでしょうか?

コメント

ユ

更新しない、返納する、の意味が分からないです😂
大した手間でもないし更新した方がいいと思いますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知人から返納のニュースの事を聞いて私もよく分からないまま質問してしまいました。すみません💦更新しようと思っています!

• 1時間前
ママリ

更新しないと保険証として使えなくなるので、保険証に変わる資格確認証を自分で申し込まなければなりません。

手間ですし、「顔つきの身分証明書」って子供には貴重なので、こだわりがないなら更新する方が良いかと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。更新しようと思います!確かに子どもで顔つきは貴重ですよね

• 1時間前