感染症が流行りすぎてるの、おかしいと思いませんか?ワクチンのせいで、…
感染症が流行りすぎてるの、おかしいと思いませんか?
ワクチンのせいで、免疫がおかしくなっているのでしょうか?💦💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
思いません。昔からインフルエンザ流行って休校とかありましたよね。
ワクチンのせいとかもないと思ってます。
たなか
うちの子どもたちねコロナワクチンもインフルワクチンも打たせてないですが流行りに乗っかってかかってましたのでワクチンのせいではないことは確かです😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
帯状疱疹なども若い世代も増えていて、免疫がおかしくなったせいで、集団免疫みたいのが効かなくなり、爆発的に増えてる気もするのですが...子供達は被害者な気がします。。。大人が打ってしまったばかりに。- 3時間前
もも
私の話ですが、
インフル、コロナ、はしかなどなどワクチン打ってます
ですが、今のところかかったことありません🥺(ワクチン済みの主人がかかっても移ったことない)
免疫は結局その人しだいかなぁと思います🙆
-
はじめてのママリ
個人で見るとそうなのかなぁ、とも思いますが、やはり全体で見ると、mRNAワクチン、つまりコロナワクチンて相当危険だと思うんですよね。。。炎症反応が続くというか。シェディングという言葉も最近よく聞くようにはなりましたよね😭- 3時間前
-
もも
昔なんて風邪症状くらいじゃ検査なんてしませんでしたが
今は熱なくても鼻水だけでコロナ検査されます…(居住の地域だけかもですが)
昔は感染者はいたけど、検査してないからわからない、または医療期間の報告義務がなかった(これはわかりませんが)、いちいち報道されてはい等々
今はすぐ病院行くと検査、報告義務、報道されるという感じで
感染者が増えていることが目に止まりやすくなった、正確に数が把握されているのもあるのかなぁと思います🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ
確かにそれはあるかもしれませんね😭💦💦
ただ、発熱者が多くて、解熱剤が足らない、咳止めが足らないなど、相対的に見てみてもやはり色々な感染症の感染者が増えているという事は確かなのかなぁと思います😭
生きてきた中で、そんなことって無かったと思いますし、
りんご病、マイコプラズマなんてこんなに感染者がいたこととかもありませんよね、、、
私が学生だった時もそれで休んでる子、いませんでした、、、(検査の関係もおっしゃるようにあるとは思いますが😥)
コロナで全てなんだか狂ったように思ったりします。。。- 1時間前
はじめてのママリ
1999年以来の流行ですよ?
どの感染症も過去最多、おかしくないですか?
はじめてのママリ🔰
別におかしいと思いません。
はじめてのママリ
なぜですか?