インフルエンザ脳症に不安を感じています。異常言動が見られた場合、救急車を呼ぶべきか受診すべきか教えてください。
インフルエンザに怯えてます。
というより、インフルエンザ脳症に怯えてます🥲
Xである方の投稿に以下の内容がありました。
せん妄の症状かと思いますが
下記のような症状が出た場合、救急車を呼びますか?
それとも受診しますか?
💉は摂取済み、外出も控えてますが、保育園にも通っているため
完全に防ぐのは難しいです🥲
➂ アニメのキャラクターや動物が見えるなど幻覚を訴える
④ 意味不明な言葉を発する、ろれつがまわらない
⑤ おびえ、恐怖感の訴え・表情を示す
⑥ 急に怒り出す、泣き出す、大声で歌いだす
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
脳症なら記載の症状に加えて、意識障害や痙攣などが見られるでしょうし、その時は救急車を呼びます!
🐣🩷
息子が1月1日から高熱出して2日に病院連れてったらインフルって言われました。①と⑤はありましたがタミフル処方されて飲ましていたため私はそれのせいなのかな?って思って息子から目をできるだけ離さずしっかり見てあげてました!旦那は2日から仕事5連勤だったため完全ワンオペです。必ずしもこれがインフルエンザ脳症につながってるわけではないと思います。実際息子も最高41.2度まで熱が上がりましたが痙攣は無く、脳症につながってないですし入院もせず今は熱も下がって食欲もめちゃくちゃ回復して元気です。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
前触れと書いてあったのと、脳症は急激に進行すると言われているので、痙攣などが起こる前に(上記のせん妄の症状だけで)救急車を呼ぶか…実際そのときになったら焦ってしまい判断できなそうで🥲