※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

雪道で事故を起こし、警察に連絡していないことが心配です。自走可能な場合でも警察を呼ぶべきだったのでしょうか。

無知ですみません。

昨日、行き道を運転しており轍からスリップし雪山に激突しバンパーが破損してしまいました。

子供を送って自宅に帰る途中でもう自宅まですぐ近くだったのでそのまま自走して帰宅しその後保険会社さんに連絡し、車屋さんにも連絡しました。

で、今ふと思ったのですが、警察に連絡していないのですが大丈夫なのでしょうか?
保険会社さんからも特に何も言われずでしたので疑問にも思わず、すっかり忘れていました。

走れないや、相手がいる場合は警察を呼ぶのは当然ですが自分一人で車も自走可能で何も壊してなくても警察呼ばないといけなかったでしょうか?

事故自体も経験がなくてわからなくて😭

コメント

ママリ

自損事故でも一応呼ばないといけないです!
わたしも知らなくて初めて縁石擦ったとき警察に連絡しませんでした😅

• ママリ

ママリ

明日連絡しても大丈夫でしょうか💦
    縁石に擦った際は保険使って修理されましたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

明日で大丈夫と思います!
    保険は使いませんでした、等級変わること考えたら自費の方が安かったので😌

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

夫に言ったら保険会社なんも言ってなかったんでしょ?と言われましたがネット見ると連絡が必要と書いてあったりですごい不安になってます🥲

保険使わなかったんですね!
    私もまだ修理代金見積もりきてませんがこわいです😇

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

自損事故でもその後その自損事故を起こした場所で物損が発覚したなどの場合当て逃げになる可能性があるので警察に現場見てもらって何もないか確認してもらうみたいな感じです。
    一応見て警察にみてもらった方が自分が安心だし本当はそうするべきだと思いますが、雪山なら確かに問題なさそうな気もします🤔笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    保育園の送り迎えで毎日通る道なのですが昨日も今日も見ましたが何処にぶつかったかわからないぐらいの感じでした。

保険会社とのやり取りで警察のけの字も出なかったため全く気づきませんでした。

明日確認してみます😭
    ありがとうございます!!

• 2時間前