※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食 カロリーについて1~2歳児の一日の摂取カロリーは900~950kcalだそ…

離乳食 カロリーについて

1~2歳児の一日の摂取カロリーは900~950kcalだそうです。

普段よく食べてるもので単純計算してみたところ、全然足りませんでした💦
量的には300g近く食べます。卒乳済みです。
味付けはまだまだ全然していなくて、ベビーコンソメ、出汁くらいです。
朝の味噌汁は大人の取り分けを薄めてます。

まだ1歳になったばかりですし、だんだん増やせばいいのでしょうか?

記載よりも多少は多く食べているとは思いますが、それでも足りていないと思います💦

とりあえずお昼に牛乳1杯飲ませようかなと思いますが、皆さんどんな感じでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体重が平均値に入っていて元気であれば、まだ気にしなくてもいいと思います☺️
うちは上の子は順調だったので気にしてなかったですが、下の子は平均より下だったので、1日5食とかあげてました!