※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを使っていると、哺乳瓶の拒否を避けられるでしょうか。乳首が痛い時や他の人に預ける際に哺乳瓶を使いたいので、拒否されると困ります。現在2ヶ月で、1ヶ月半ごろまでは1日1回ミルクをあげていましたが、最近はあげていません。おしゃぶりは泣いた時に2日に1回程度使っています。

時々おしゃぶり使ってたら哺乳瓶拒否は避けられますか??
乳首痛いとか誰かに預ける時などに哺乳瓶を使いたいので拒否となると困ります🥺
ちなみに今2ヶ月ですが、1ヶ月半ごろまでは1日1回ミルクはあげてたし、出先でもミルクはあげたりしてました。
ですが最近あげてません💧
おしゃぶりは泣いた時に2日に1回はしてるような感じです。

コメント

まー

完ミで毎日毎回哺乳瓶使ってても拒否になったのであまり関係ない気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    完ミで拒否は大変ですよね😣💧

• 54分前
ママリ

私もあまり関係ないと思います🤔
完母ですが預ける時だけミルクです🍼
同じく1ヵ月半頃まで1日1回ミルクあげてました!
最近はたまにしか哺乳瓶使いませんが今のところ哺乳瓶拒否はないです。
ちなみにうちの子はおしゃぶりがイヤでたまーに調子いい時しかチュパチュパしてくれないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    みなさん言われるのでやはり関係なさそうですね😣
    うちの子もおしゃぶり時々嫌がります💧

• 55分前
はじめてのママリ

哺乳瓶使ってなくても飲む子は飲むし、練習してても突然ダメになる子も多いです💦なのでおしゃぶりはあまり関係ないかと😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💧
    もう我が子次第ですね😂

• 57分前