※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘がママ嫌いで、夫にはすんなり寝ることが多いです。最近下の子が生まれた影響かもしれませんが、娘の大癇癪で悲しい思いをしています。どうしたら良いでしょうか。

ママ嫌いなお子さんいますか?

3歳の娘がいますが、ママ嫌いです
私だとふざけてたり機嫌悪くなって寝なくて、夫だとすんなり寝ます

私は短気で夫は穏やかな性格なのもある気がします…

最近下の子が産まれたので赤ちゃん返りだと思っていたのですが、単純に嫌われているかもしれません

この前、ママ嫌い〜!と大癇癪を起こされ悲しくて、娘の前で泣いてしまいました…
いつも大好きだよ〜!とかなるべく要望は答えるようにしていたのですが…辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

ハーイ!( ´ ꒳ ` )ノ
私自身そこまで短気な訳ではないものの、やっぱり接する時間が多くなればその分注意することも多くなる…
ってことでおそらく子供目線的には同じような理由で嫌われてます(笑)

でも4~5歳のここ1年くらいは理解してくれるようになったのか、大好きって言ってくれる機会がたまにでてきました!たまにですが!😂

けど一緒に寝てくれることは残念ながら我が家はこの先もなさそうで、一人で寝るか旦那と寝るかの2択しか本人の中にはなさそうです😴

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲間がいらっしゃってよかったです😭
    確かに一緒にいると注意することが増えますよね
    注意して機嫌が悪くなっている時に夫が帰ってきて夫がフォローに回ることもあるのでどんどん嫌われている気がします。。
    もう少し大きくなって癇癪が治るの願ってます…!
    大好きって言われるの嬉しいですよね😭貴重…

一緒に寝てくれないですか、同じですね…!
    我々は寝かしつけしなくてラッキーと思うしかないですね😂悲しい😂

• 4時間前