卒入学式の装いについて、ジレタイプがもっと普及してほしいと考えています。ジャケットは似合わず、普段使いもしないため、もったいないと感じています。暑い地域に住んでいるため、ジレが適していますが、正装としてジャケットを求める人が多く、躊躇しています。
卒入学式などのセレモニーでの装い、ジレタイプがもっとスタンダードになってくれたらなーなんて思ってます。
かっちりしたジャケットは似合わないし普段使いすることないし勿体ないし💧
あとうちは暑い地域なので入園入学はジレタイプが丁度いいです。
以前よりは見かけるようにはなりましたが、やっぱりジャケットじゃないと正装じゃない警察の方もたくさんいてXとかスレッズとかママリでも監視してる人っているんだなーと思うとアラフォーおばさんなので躊躇していまいます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
sistar_mama
ジレとパンツスタイルで卒園式に参列したアラフォーです😅
入学式は、寒かったのでジャケットを羽織りました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
ジレ、そこがいいですよね!
ジャケットを羽織ることもできるので汎用性高い✨
私も警察の方々を気にせずジレを着ようかなと傾いてきました😆
sistar_mama
意外にもジレで参列してるママさん、うちの園には結構いましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
うちは今年卒園入学で、田舎なもんでジレの方いるのかな?園の雰囲気によるのかな?という感じで💧
でも数年に一回着るか着ないかみたいな服を新調するより、出番がありそうなジレがコスパいいしサステナブルだし時代に合ってるよな〜なんて思ってます😆
なによりジレスタイル可愛いので着てみたいなと😂
背中押していただけるコメントありがとうございます🙏✨