※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
お金・保険

生命保険にまだ加入していないので、誕生日前にどこが良いか教えてほしいです。また、お子さんも同じ保険に入っているか知りたいです。

お恥ずかしい話ですが、まだ生命保険に入っていなく
今年誕生日来る前に入ろうって思っています、、
どこがいいとかってあったら教えて下さい!!後、お子さんも同じ所入っているのか違うところにいれているのかも🙇🏻‍♀️🙏🏻

コメント

ゴン太

良いかはわからないですが、県民共済です(^^)

はじめてのママリ🔰

プルデンシャル生命で家族全員契約しています!

さや

私も生命保険あんまり詳しくは無いのですが、今私は明治安田生命の10年更新のプランなのですが、次の更新時には月額が上がりそうなので旦那に入らせてる損保ジャパンのものに私のも変えようかなと思っている所です🤔

他の保険あまり調べずなのですが、60歳までに保険料払い込んで以降は月々の支払いなく医療保険が死ぬまで続くものにしています🙌
定年後も保険料払い続けるのキツイのかなと思い😥

育休中ですが正社員で働いているので、収入保障とがん保険は先に損保ジャパンのに入っています😊

ある程度稼ぎがあれば保険にかけるのは勿体ないとかはあるみたいですが😥

子どもは医療費無料なので、念の為コープの1000円の入れてます🙌

はじめてのママリ🔰

プルデンシャル生命です💡
子供も同じです💡💡

あーぷん

県民共済と日本生命に家族全員入ってます!

はじめてのママリ🔰

メットライフ生命
三井住友海上あいおい生命
チューリッヒ生命
会社の団体保険

どういう内容、特約に入りたいかによって変わってきますね🤔
最近のだと良い内容に改訂されたのあれば改悪なのもあるからしっかり目を通した方が良いです☺️