コメント
はじめてのママリ🔰
はーい😊わたしです!
小石
はーい\(^o^)/私もでーす!
-
はじめてのママリ🔰
お仲間いましたか😭❤️
自宅保育、大変じゃないですか?😭- 2時間前
-
小石
1歳半を過ぎたあたりからだいぶ意思疎通が出来るようになってきたので最近はだいぶ楽に感じてます☺️
イヤイヤ期が始まったらまた大変だと思いますが…
生後6ヶ月くらいから始まった睡眠退行が大変すぎてもしあの時期に働き始めてたら病んでたと思います🤤- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
意思疎通できたら楽になるんですね!😭うち男の子なので公園一日中行かされるんだろうなーって思ってます😂イヤイヤ期は恐怖です😭
睡眠後退つらいですよね!自分のコンディション整ってないままの育児が一番しんどいです😇- 2時間前
-
小石
公園は1日2回行ってます😂めっちゃ焼けます。産休前のファンデの色が合わなくなるくらいに…
うちも1歳4月で保育園受かってましたが辞退しました。会社も旦那もいいよ!って言ってくれました
2歳4月で保育園受かったので働き始めるの憂鬱です🫠🫠🫠- 2時間前
ちょこ
私の会社は2年までだったので、2年とりました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなのですね!今は保育園?幼稚園?に通ってるんですか?😁
- 2時間前
-
ちょこ
認定こども園に通ってます!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
2歳で入れたのですねおめでとうございます🥹こども園行くまで自宅育児、イヤイヤとかあまりなかったですか?😣
- 2時間前
みまり
はーい!
1人目で2年とって復帰→現在2人目の育休中で2年が終わったら辞めると伝えます🤣
-
はじめてのママリ🔰
もう宣言してるんですね😂笑
一歳以降の自宅保育ってやっぱ根気いりますよね😱😱- 2時間前
-
みまり
まだ会社には言ってませんがそのつもりです!笑
根気入りますね...でも私もママリさんと同じで仕事したくなくてなんとか頑張りました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
伝えますが伝えてますに見えてましたすみません😂笑
やはりそうですよねー😭一時保育というのを最近知ったのでそういうの利用しながらなら頑張れそうです😭朝同じ時間に毎日バタバタして帰ってバタバタしてとかしたくなくて😂😂笑 ただの甘えです笑- 1時間前
-
みまり
今上の子は幼稚園行ってるのですが今思えば一緒に過ごせて良かったなと思えてます🥹
私も相当なヘタレですのでご安心ください(何を)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一歳4月の保育園第一希望受かってしまって復帰するか見送るか悩んでるんですけど仕事したくなさすぎて😭😭
ちなみにお子さん何歳まで自宅保育されてましたか??大変でしたか?😣私は根性ないので子育てもちゃんとできるか、、、
はじめてのママリ🔰
3歳までです!まだ育休中です!!満3歳で幼稚園行きます!んー、仕事の方が私的にはストレスなのでこっちの方が責任なくて楽です😂
はじめてのママリ🔰
一度社会と離れるともう出たくなくなってしまって😭まだ育休中でしたか!幼稚園行くんですね!私は二年の育休なんですけど育休終わっても在籍はさせてもらえるし旦那も別に働かなくてもーって言ってくれるのでとっても悩んでます😭😭
はじめてのママリ🔰
その間に妊活は考えてないですか??
はじめてのママリ🔰
いまのところ一人っ子の予定なんです😣!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!一人っ子ならなおさら、金銭的に厳しくないのであれば辞めちゃってもいい気がします!そして、気分転換がてら、幼稚園に行ったらパートとかするのもいいですよね!
はじめてのママリ🔰
ママリさんは2人目考えてらっしゃるんですか?🥰
仕事も嫌だし子供が可愛すぎて離れるなんて考えられなくて😭でも育児は大変だし、、、私がヘタレなので😂😂笑