※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家を建てたいと思っているのですが、子供部屋4.5畳は狭いですよね?💦今の…

家を建てたいと思っているのですが、子供部屋4.5畳は狭いですよね?💦
今の家の寝室が5.4畳なのですが、旦那はこれは広くない?と言っていて。
何畳がちょうど良いのでしょうか?😣
一応平屋を希望しています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは5.5にしました!

もふち

うちはモデルハウスや完成実例などを見て、子供部屋は6畳にしました!4.5だと結構狭そうに感じました💦部屋に篭らせない、という観点から子供部屋を4.5畳にするところが増えているらしいです🤔

𝚢𝚛.

狭いですね…。ほんとに寝るだけの部屋ならいけるのかもですが…
せめて6畳は必要かなぁと。

ママリ

4.5はかなり狭いです!

不動産屋で事務バイトしてましたが、4帖くらいだと広めの納屋とかオマケの書斎スペースって感じでした💦

ベッドまたは布団、学習机などを置いたら一気に狭くなります!5帖以上は必要かと思います✨

• ママリ

ママリ

ちなみにおすすめは6帖です☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

狭いと思います。
5.5〜6畳がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは6畳+クローゼットにしました!
小さいうちは寝るだけですけど、中学→高校につれて勉強机、本棚、部活の道具…スペースいりますから4.5畳は狭いと思います💦
部屋に籠らせないように…とInstaとかで良く言われますが、結局それも親子関係が大事な気がします。

ちょこ

4.5は結構狭いと思います💦
我が家は6畳ですが、ベッドや学習机を置いたら結構パンパンになりそうです!

ママリ

うちは5.5畳にしました!
+1畳クローゼットです🙌

建てた当初は、ママリやSNSで4.5畳が主流と見て、広すぎたのかなーその分リビングに回せば良かったのかなーと正直思ってました😂

ただ最近、子供部屋を旦那の勉強部屋にして、勉強机を置いて布団を敷いたら、ちょうどいいなって感じで、4.5畳じゃ狭かったなって思いました!
4.5畳だとベットと勉強机は置けても、クローゼット開けようとするとキツキツだな?って感じです🤔

はじめてのママリ🔰

うちはクローゼット入れて、5畳です。クローゼットといっても扉はないです。
リビング学習もできるように一応カウンターも作りました。
狭いですが、これ以上広く取れませんでした。