りー
いぶきくんの響きはかっこいいなと思いますが
私はこの漢字だと読めなかったです😭💦
読めないですが漢字自体は
爽やかな印象を受けます😌
はじめてのママリ🔰
いっさってイメージでいぶきとは読めませんでした💦
はじめてのママリ🔰
「いぶき」とは読めなかったです🤔陽葵みたいな少し有名な当て字だとは思いますが、読んでもらえないことが多いかなと思いました。
響きはとっても素敵ですから読みやすい方が印象はいいです。
一颯で「いぶき」だったら読めないな、当て字だなという印象です。
「い」は色々ありますが「ふき」は「吹」「蕗」じゃないと正しくは読んでもらえなさそうです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
いぶきとは読めないですね…かなり難読だと思います😅
はじめてのママリ🔰
なんかその当て字流行ってますよね💡
子育て中だったりで知ってる人も居ると思いますが、冷静になると普通に読めない名前だと思います。陽葵みたいな。
ゆき
響きも漢字もかっこいいと思います!
あまりいないので、印象は残るお名前だなって思いますね😊
うちも、頑張れば読めるって感じでやはり読み間違いや言い間違いはありますが、気にしてないですね。
それに今どきもっとキラキラした子はいっぱいいますし、医療機関に勤めていますが、よく来る子どもは慣れてくると普通に読めるので、キラキラした名前が…って思わないのであればいいと思います!
はじめてのママリ🔰
一颯で「いぶき」読みが人気ランキングに入ってるんですか?
だったら読める人多いのかなぁ。
その漢字でイッサとかならたまに見ます。
ランキングに入ってるのが一颯でイッサの方じゃなくて、イブキで入ってるなら、これから定着するかもしれないし、名付けるかも!
でも今はまだ読めない人の方が多いだろうから、「何て読むの」とか「イッサくん?」とかのやり取りをお子さんがする機会が多いかもとは思います。
私がそうなのですが、すんなり読めないってまぁダルいです。
お子さんが訂正の手間があるというのが、気にならなければ。
コメント