コメント

ショーコラ
うちも初めは嫌がりましたよー!
ひたすらお茶をあげ続けて、2〜3ヶ月かかってようやくちゃんと飲めるようになりました(笑)
味になれるのもやっぱり時間かかります。
気長に根気強く続けてあげて下さい。

コハルコ
うちも全くダメでしたー!
諦めて2ヶ月くらいあげなかったら久々に与えてみた時にはあっさりゴクゴク飲みました!
あげ方もストローがダメだったので、いきなりコップで飲ませたらこれまた意外に飲んでくれましたよ( ´∀`)
-
まおみん
コメントありがとうございます!
諦めも肝心なんですね😂笑
いきなりコップで飲めたなんてすごいです!✨- 5月10日
-
コハルコ
コップでも、もちろんジャブジャブこぼしながらですから笑
ストローでもスプーンでも飲まなかったから最後の手段でやってみたらかろうじて飲んだって感じです。
しばらくコップで飲ませてたら、ストローでも飲めるようになりました!- 5月10日
-
まおみん
その子にその時なにが合うか全然わかんないですね😅
色々試してみます!- 5月10日

しほんぬ
うちの娘は麦茶が嫌いでほうじ茶緑茶が好きでした🤣
お茶の種類変えてみると飲むかもしれないです( ´・ω・`)
-
まおみん
お茶の種類までまったく考えてなかったです!
麦茶以外のだとカフェインとか大丈夫ですか?- 5月10日
-
しほんぬ
前にほうじ茶を間違えて買ってきてしまって飲むかなーって思ったらグビグビ飲んだんでビックリしました(((( °_° ))))
ベビー用のほうじ茶と緑茶があるのでそれを飲ませてました😊- 5月10日
-
まおみん
ほうじ茶とかもベビー用があるんですね!
色々試してみます!- 5月10日

ゆん
うちの子達は 3ヶ月から麦茶を与えていますが、初めは薄めたものをあげてました\( ¨̮ )/
徐々に味に慣れさせたおかげか、薄めなくなっても抵抗なく飲んでくれましたよ🐻💓
あとは、気温に応じて温かくしたり冷たくしたりしてました!!
-
まおみん
やっぱり早くから飲ませたほうが慣れてくれてましたかねー😅
ベビー麦茶でも薄めてましたか?- 5月10日
-
ゆん
我が家の場合 暑い時期に産まれたので脱水が怖かったので飲ませてました😅
ベビー麦茶も薄めてましたよ🐻
水:麦茶【1:1】であげてました🤔🍼- 5月11日

ぴよぴよぽん
うちの子も麦茶嫌いで、飲めるようになったのは8ヶ月位でした💦
離乳食の後は麦茶の代わりにミルクを飲ませてました。
スプーンで麦茶も飲みませんか?
うちの子もリッチェルのストローマグで飲めなくて、ダラダラこぼしてました。ごっくんと飲み込むのがわかってなかったので、まずはお酒の盃みたいな浅い小皿に麦茶を入れて、お風呂上がりに飲ませたら、最初カミカミしましたが、2回目からごっくん出来るようになり、次にコップに変えたら、またごっくん出来たので、ストローマグで飲ませたら、吸うことが出来ました❗️
まだ6ヶ月なら母乳やミルクから栄養も水分も取ってる時期なので、焦らなくてもいいと思います😊
-
まおみん
色々試さないとですね😅
まだスプーンであげたことないのでスプーン挑戦してみます!- 5月11日
まおみん
嫌いでこのまま飲んでくれないのかなと思ってたので飲めるようになったと聞いて安心しました✨
やっぱり時間かかるんですね😂
頑張ってみます!