※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴ
子育て・グッズ

離乳食をあげるタイミングってどうされていますか?現在生後6ヶ月、一回…

離乳食をあげるタイミングってどうされていますか?

現在生後6ヶ月、一回食から二回食に移行しているところです。
これまでだいたい10時〜14時ごろ食べてくれそうな時にあげていたんですが、時間を固定してしまうと授乳とのタイミングや本人の気分と合わなくなってしまいなかなか離乳食が進まず、2回トライして一回分を食べるというようなよくわからない二回食になってしまっています😂
みなさんはどのように進めていましたか?
食べてくれることを優先に2回か、生活リズムを考えての2回か…
起きる時間は7時〜8時半、寝る時間は20時〜21時で固定されてきていますがお昼寝は寝たい時に3.4回30分〜ごく稀に1時間半くらい(基本30分くらいで起きます笑)です!

コメント

もん

特に深く考えずに大人がご飯食べるタイミングで一緒にあげてました!1回食の時は朝に。2回食になったら朝と夜に。というような感じです!

ぱ

朝イチミルク前の9時頃と13時頃にあげてます!
そのうち食べるやろ精神で生活リズム中心に考えてます。笑 一口でも食べたら2回食です!

生活リズムだいたいあっぴさんと同じ感じです〜(昼寝の時間も😇)
ご参考までに…!