コメント
はじめてのママリ
息子が同じでしたが入学式があったので歯抜けは嫌で、それをまっていたのでもう少し生えてきてる状態で抜きました!
がもう少し早く抜いた方がよかったような感じでした🥹
いま9ヶ月ぐらいたちましたが徐々に前にでてきてあと少しで並びそうな感じになってます🥰
抜いた方がいいとかぐらぐらになるまで待ってもいいとか歯医者によって色々ありそうです!
はじめてのママリ🔰
うちの子下の歯全部この状態で生えてきて、3分の2以上はえてきても乳歯がぐらぐらともこなかったりして下の歯4本皆抜いたんですが。
永久歯ちゃんと動くし間が空いたり斜めなのも横の歯が前に出ながら押してくることでちゃんと並びました。途中経過はとんでもない歯並びでしたが。
ちゃんと歯と歯の間に永久歯入るすき間が見ててあるから歯並びはいずれ変わってくるから大丈夫だと思います。
あとはその乳歯が永久歯生えるうちに根元が溶けて抜けるから待ってていいか、あまりにも生えると次の歯の抜け始めと順番おかしくなったりすると歯並びに影響きたりするらしくて様子見て全然ゆれなければ抜歯かもです。
-
はじめてのママリ🔰
下の歯全部なんですね‼️
結局お子さんは矯正なしですか?
とにかく今後の歯並び心配で…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
今小4で強制なしです。
小学生のうちの強制は顎を広げるものらしくて、歯と歯の間がなくて永久歯がはいりきらない時にまずやる矯正らしいです。
うちはすき間はあるけど下の歯全部お子さんと同じ状態でがっつりはえたんですが、3年間くらいで下の歯はきれいに並びました。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
矯正は避けたいですが、歯並び悪いままは可哀想なのでその場合はやるしかないですね😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
歯並び悪いのを治す矯正は中学生以降らしいのですが。
とりあえず乳歯の場所があくと永久歯舌に押されて数カ月とかで乳歯の位置まできたりしてかなり動くので、うちはもっと後に斜めとかでできたりしたんですが数年で押し合いながら乳歯の位置に並ぶところまできたので。
そんなに急いでいかなくてもいいとは思うので、歯医者でもう乳歯抜いちゃったほうがいいかどうか聞いてってすれば大丈夫だと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
初めての事でびっくりで焦ってましたが、少し安心しました😮💨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは2月で7歳で周りはみんな抜けてるのに1人抜けてなかったんです…
やっぱり抜歯なんですね…
とにかく歯が元の位置に戻りやすい方向で治療を勧めたいので抜歯も覚悟してます。
矯正は避けたいですが、歯並び悪いままもかわいそうなので、その場合は矯正も考えます…
とりあえず相談ですね💦