※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

埼玉県朝霞市の菩提樹の森幼稚園や朝霞幼稚園に通っている方はいらっしゃいますか?菩提樹の森幼稚園からは朝霞第4小に進学する子が多いのでしょうか?また、朝霞幼稚園は4小と8小の子が多いのでしょうか?割合について教えてください。私は4小の学区に越してきたので、年少での入園を検討しています。

埼玉県朝霞市の菩提樹の森幼稚園か朝霞幼稚園に通っている、過去に通っていた方いらっしゃいますか?

★菩提樹の森幼稚園の児童は朝霞第4小に進学する子がほとんどでしょうか?
バス通園の子など遠くから来る子はどのくらいいますか?

★朝霞幼稚園は4小と8小の子が多いのでしょうか?割合などわかったら教えて欲しいです。

4小の学区に越してきました。
保育園の子は4小の学区の子がいないので年少で菩提樹の森幼稚園へか朝霞幼稚園の入園を検討してます。

コメント

ままり

菩提樹に通ってます。
学年の約半分が4小に進学すると先輩ママたちから聞いてます。
ただバス通園の子たちも多いので朝霞駅の反対側や新座、和光から通ってる子もいますよ。バス登園の人数までは分からないですが、バス3台で最後バス登園で来る子たちは9時半頃なのでローテしてるのかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在通っていらっしゃるんですね!コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    半分が4小ですか✨️
    幼稚園も住宅街にあって菩提樹のバス街中で全く見ないのですが駅の反対口や和光の方もいらっしゃるんですね😳
    確かに和光は幼稚園少ないですもんね💦
    口コミもいいらしいので菩提樹の森幼稚園の方が気になっています☺️通わせていてご不満とかはないでしょうか?

• 3時間前
  • ままり

ままり

下にコメントしてしまいました💦

• 38分前
ままり

和光は幼稚園少ないみたいですね。
菩提樹は結構評判いいみたいで、私も児童館で知り合ったママから市役所で幼稚園の相談したときに菩提樹のことを聞いたといってました。

今年中と来春下の子が年少で入園します。
幼稚園に不満はないです😊

ベテランの先生方が多く、手厚く見てもらえてると思ってます。
カリキュラムもとてもしっかりしていていろんな経験ができてると感じます😌✨