タイミング法について教えてください🙏34歳ですが、初めて妊活をしようと…
タイミング法について教えてください🙏
34歳ですが、
初めて妊活をしようと思っています…
6歳の息子は特に何も考えず一回で授かったため、
色々分からずで…。
私自身が仕事やお金等、様々な理由から
2人目を先延ばしにしていましたが、
色々と落ち着いたので妊活を考えました。
先日産婦人科を受診し、風疹の抗体検査をしました。
(息子の時に抗体がなかったため、確認したくて…)
その際にタイミングについて聞いてみたら、
次回の受診日を生理開始日から12日目をすすめられ、
その日に予約しました。
ですが、その際、排卵日4日前〜2日前が一番妊娠しやすいと聞いたのですが、12日目だとたぶん4日前とかなので、そんなにギリギリの受診でいいのか?と疑問に思い始めました。みなさんそんなものですか?
お医者さんがいうことなので正しいんだとは思いますが、生理の周期がたまに28日ではなく、
26日の月もあるので心配になってしまって…
ちなみに卵胞?を見ると言われたのですが
それはどんな風に見られますか?痛いですか?
無知ですみません💦
- ひまわり(6歳)
コメント
みりん
内診して卵胞みてあとどのくらいで排卵するか見るのかと😀
私もそんな感じで見てもらって何日後に取ってね〜とかまた2日後来てね〜って感じでした🙂↕️
ゴン太
26日になる事も病院側には伝えていますか?
卵胞は普通に、妊婦検診の時に内診するみたいな感じです☺️
-
ひまわり
返信ありがとうございます!
それが久しぶりの産婦人科にドキドキして26日になることを伝え忘れました😭
内診ドキドキです😂- 2時間前
-
ゴン太
私も1人目が1回で授かり2人目がタイミング法で授かりました☺️
次回、行く時に26日になる事を伝えて下さい☺️
久しぶりの内診ドキドキなのわかります笑- 2時間前
-
ひまわり
ちなみに2人目さんは何回目で授かれましたか?(答えられるなら…で🙏)
次回伝えてみます!
例えば、受診前に保険としてタイミングとってたとしても内診したことで妊娠できないとかってありますか?別に関係ないですかね?変なこと聞いてすみません💦- 2時間前
-
ゴン太
私、妊娠自体は4回していて
1人目→自然妊娠→1回(今の1人目)
2人目→タイミング法→3回
3人目→タイミング法→1回(今の2人目)
4人目→自然妊娠→1回です☺️
そんな事きいた事ないので、関係ないと思います☺️
それが関係あれば、大抵の方が妊娠しない気がします!- 2時間前
-
ひまわり
詳しくありがとうございます!わりとすぐ妊娠されたのですね🥹人によるのでしょうが、年齢が年齢なので不安でしたが、少し希望がもてました😌
そうですよね!なら保険の意味で受診前にも一回タイミング取ってみようと思います😌- 2時間前
-
ゴン太
病院で、30ぐらいまでが1番妊娠しやすいと言っいました☺️
タイミングは多ければ良いと、先生が言っていたのでとったほうがいいです☺️
産み分けは希望されてますか?- 2時間前
-
ひまわり
ですよね😂1人目は20代だったので上手くいったんだろうと思っています…
贅沢言える歳ではないですが、女の子希望です!なので早めにタイミングをとりたいなーと思っていて…- 2時間前
-
ゴン太
女の子なら排卵日の2日前ですね☺️- 2時間前
-
ひまわり
2日前狙えるように頑張りたいです🥺
- 2時間前
-
ゴン太
こんな事あるんだ〜ってぐらいで聞いてください☺️
私、産み分けしてなくて性別はどっちでもよくて、排卵日の3日前、当日、翌日にタイミングをとりました☺️
すいません、、。生々しいですが、濃厚で奥に出して、いったりしていたので、男の子かな〜と思っていたら女の子でした🤣🤣- 2時間前
-
ひまわり
そんなこともあるんですね🥺!息子の時が条件的に全て男の子!が揃ってて男の子だったので女の子にするには条件揃えないと!と思ってたので素敵な情報ありがとうございます✨
3日前のタイミングでの女の子なんですかね?本当難しいですよね😂- 2時間前
-
ゴン太
ウチ、1人目、ひまわり様と一緒で男の子です☺️❤️
ちなみに、友達は排卵日2日前のあっさりで、男の子なのでほんとわからないですね✋🏻😓
先生も3日前のタイミングでやねーっと言っていました☺️
でも、当日と翌日もタイミングとっていたので、3日前のタイミングとかありえるんですね〜と私が言うと先生が、人間の体やから色々あるよーと言われました🤣🤣- 1時間前
-
ひまわり
男の子と女の子、羨ましいです🥺✨
本当分からないものですね😂タイミングも一番新しいところで、じゃないのが難しいですよね!でもタイミングを複数とれれば良いってことですよね🥺✨- 1時間前
-
ゴン太
本当にわからないです🤣
私自身、男の子だと思っていたのでビックリです🤣🤣
聞いた話だと、女の子だとタイミングは2日前にあっさりとそのタイミングだけと聞きました!
性別にこだわりなければ、回数が多ければいいと思います☺️(先生が言っていました)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
妊活し始めであれば、生理周期や排卵周期の把握からだと思うので、そんなに焦らずで良いと思います💦
基礎体温はずっと測っていましたか??
基礎体温も先月、今月からなら、まだまだ手探りな状態だと思います!!
私は上の子の妊活開始から妊娠まで3年かかりました!
基礎体温の把握から排卵の状況を確認したり、卵管造影をしたり…
卵胞は膣エコーで見ます!
違和感はありますが、経産婦さんであれば経験もあるので、大丈夫かと思います!!
-
ひまわり
ありがとうございます!
基礎体温全然測ってないです😂1人目が一回だったので、本当に何も手をつけず、2人目を考えてなかった先月まで6年間行為すらしてません😂(産婦人科でさすがに驚かれました…。笑)
膣エコー久しぶりで緊張します😂- 2時間前
ひまわり
ありがとうございます!
内診ですね!久しぶりすぎてドキドキです😂