娘が危険なことをしたので(もう毎日していて毎日叱っている)、かなり大…
娘が危険なことをしたので(もう毎日していて毎日叱っている)、かなり大きな声で「いい加減にやめなさい」と怒鳴りました。
しかし娘は大爆笑です。いつも叱れば叱るほど調子乗って繰り返すし、笑います。
今回はさすがにやばいと思ったのか、笑いながら「ごめんねー」と言ってはきたので、多少は伝わっているのかなと思うものの、心配です。
まだ2歳なので、叱られても繰り返してしまったりするのは仕方ないと思うのですが、うちの子の場合、叱られることが楽しそうに見えます。
- みー(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
怒るとかまってもらってるって思う子もいるみたいですね…反応を楽しんでるとか…
無視した方が、つまらなくなってやらなくなることもあるそうです🤔難しいですよね。
ち-
うちも2歳くらいまで叱ると笑ってました!2歳だと、叱るよりは、危ないからダメと伝えた上で、違うことに置き換えてこっちなら良いよ、みたいに代替案を用意してました😀
試し行動は私もかなり叱ってしまってましたが、代替案を用意するようにしてから落ち着いていきました!
コメント