コメント
ちゃー
「食べる人ー?」「いる人ー?」という聞き方にして、「はい!」と手を挙げてもらうのはどうでしょうか?
あと、いらない場合は首を横に振ってもらうとか?
ちゅーん
「食べる?食べない?」って聞いたらどっちかしか答えられないようにできると思います😀
-
はじめてのママリ🔰
ちゅーんさんのコメントを拝見して気付いたのですが、息子そもそも話をちゃんと聞いてくれません🥲
その作戦も以前試したのですが「うーん」的な反応ばかりで。
ハイ!集中!って意識をいちいちこちらに向けるのが面倒で面倒で🙂
でも頑張るしかないですね…- 3時間前
まー
全く同じです!(笑)
うちの子は気が散りやすいので、意識をこちらに向けてから返事は聞くようにしますが、それでも生返事のときは「返事がないので準備しません。」で会話を終了します!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
分かります😂
じゃあもう準備しません!としたくなりますし、実際に限界来た時はしていますが…
食事など、結局食べてもらわないとorしててもらわないと1日が進まない事に関してはまじでちゃんと答えてくれ頼むから!!!!!ってイライラしてしまいます🙂
食べたくないと泣き騒がれるのもしんどいです🙂
はぁー毎日疲れますね笑
愚痴ってすみません🥲- 3時間前
-
まー
いやー、、、ほんと、わかります!🤣
料理も作ったものに文句言われり、いろんな事でも6歳にもなると口が達者になって、反抗的だったり、言い訳したり成長してるんでしょうけど、私も人間なので(笑)イライラしてます😇
でも、話聞かないだったり文句を言ったりするときは、親でなくても相手に失礼なことだと思うので、こっちが指摘して泣いたり怒ったりされても、こっちは確認したし聞いてない方が悪い、文句を言うなら自分でして下さい。って子供相手でも普通に返しちゃいます🤣大人気ないと言われてしまうかもしれませんが😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます🥲
育児って忍耐ですね、本当に…
「文句言うなら自分でしなさい」からのやり取りもなかなかしんどいですよね笑
何故一発で答えた方が怒られもしないし、自分の要望もスムーズに通ることを学ばないのか…
性差の事はあまり言いたくありませんが、これだから男は…と言いたくなります🙂
愚痴に付き合っていただきありがとうございました🥲✨- 2時間前
-
まー
こちらこそです😁
怒らない人ってイライラしないのかな?と私には無理だ😇といつも思ってます。
どうして毎回同じ過ち繰り返すかな😅と思う度、まだ相手は子供だから、、、と自分を落ち着かせてるところもあります🤣
そして怒りすぎたときは反省して、そのときはちゃんと謝るようにはしてます😂
なかなか難しいですね!
忙しい時、疲れてる時、具合悪い時はほんと地獄です😇
私の理性が試されてる気になります(笑)
お互いお疲れ様です🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!目から鱗です!
挙手制度いいですね🥺
ありがとうございます✨
首を動かすのは大変との事です笑