※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が今日午前中38度の熱で保育園からお迎え要請きて迎えに行きまし…

上の子が今日午前中38度の熱で保育園からお迎え要請きて迎えに行きました。帰ってきてからお昼寝して1回起きた時に熱測ったら39度超えてました。保育園の同じクラスでインフルも出てるので明日熱下がらなければ検査するつもりです。もしインフルだった場合下の子は違う保育園に通ってますが下の子も保育園お休みしますよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

特にそのような規定はないので休ませても良いし休ませなくても大丈夫です😊他の子に移すのも…と気になるなら休ませても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    送迎時上の子もいるのでそうなると休ませないといけなくなるかもしれません😅

• 1時間前
ママ🔰

年末で木曜に発熱だったので下の子ももう最後の金曜は休ませましたが、
基本はきょうだい発熱でも登園okの園なので預けてます。

我が家朝は旦那が送迎できるので息子は行って、
お迎えは車かタクシーで行って車内で待ってもらってました。

早く解熱してくれたら病児にお願いしてました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね。旦那は送迎は難しいのでもしインフルになったら下の子も休ませようかと思ってます…
    ですが年末年始、下の子は結膜炎で1週間余計に休んでて私とずっといたせいで保育園で朝はギャン泣きなので慣れるためにも行かせたいんですけどね😅

• 1時間前