今とても新築に住みたくてずっとチェックしてるんですが、実家のそば、…
今とても新築に住みたくてずっとチェックしてるんですが、実家のそば、徒歩2分くらいの場所にある家がどんどん値下がりして手が届きそうになってきました😂
特にこれといった特徴も無いし、私が嫌いなキッチンからリビングが見渡せる間取りだし、お風呂も普通に真っ白、部屋も特に普通の白い壁にフローリング。
って感じの家があるんですが、みなさんなら買いますか?🥹
貯金は全然無いので気軽に家選べる立場では無いんですが、私が4月から働いて貯めて少しかっこいい家買おうかな。買えるのか…?と思ってるところでした。
でも実家まで徒歩なのめちゃ楽…
しかも私たちの今の予算では駅から歩けないほど遠い所しか買えないんですが、実家は徒歩圏内。
でもどうも間取りと内装が気に入らない…。
リビングなんか、何故か抉れてる感じで、キッチン前にリビングが真っ直ぐあって、キッチンとほぼ同じ幅分横に、ダイニングスペースが隠れるように?あります。
パントリーとかも無いし、土間収納も無いし、ウォークインクローゼットも無いし、普通〜な家です🥺
- サクラ(4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
住めば都って感じで、実家近く、駅徒歩圏内なら私だったら購入するかもって感じです🥹
内装はあとからどうとでもなるけど、間取りだけはちょっと考えますが…💦
はじめてのママリ🔰
間取りも内装も納得いってないなら辞めますかね🤔💦
はじめてのママリ🔰
家自体にこだわりがないならいいと思います!!
ただ、やっぱり 少しでも不満あるなら絶対やめた方がいいです!!
私も 一昨年、建て売りで2000万しない所があり
その頃は 家に興味なくこだわりもなく 旦那に勧められて
皆で見に行きましたが、リビングも賃貸と対して広さは変わらないし 本当に The普通な家で
ここに一生住む、、、?
この先 何か不満やこだわりが
出てきてももう 出れないよな…、、、となり やめました!
今思えば本当に買わなくて良かったなと思ってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
値下がりしているとはいえ大きな買い物ですし、私なら見送るかなと思います!
実家徒歩2分は魅力ですが💦
ママリ
私も実家徒歩5分のところに住んでてとても助かってるので、実家徒歩圏内は魅力です、、!!
壁紙などの内装は後でどうにでも出来ますし、結局住んで何年後かには好みが変わる可能性あるので、そこは自分なら許容だなって思います◎むしろ変にこだわった内装より、白にしておいてくれた方が飽きないしアレンジできそうだなーと😂
ただ間取りの面で気に入ってないなら辞めますかね、、、。、
パントリーや土間収納、WICがないぶん他に収納はあるんですかね🤔??
ウォークインじゃなくてもクローゼット型とかで広い収納があるならまだ良いかなって思いました!
ままりん
サクラさんはお家にこだわりのある方かとお見受けしたので、その建売を買うと後悔する気がします😅
建売は売れやすいように、一般的な間取りになっていたり、内装も外装も白の基調が多いかなって思います。
車も白の車がよく売れるように、やはり白が無難なんですよね。
内装はインテリアで魅せるってこともできますしね。
立地、金額を考えるなら買いですけど、「この家、好かないんだよなー」と思って生活していくのもしんどいですよね💦
ママリ
読んだ感じ、めちゃくちゃ普通の間取り(よくある間取り)なのかなって思いました💦
よくある間取りって事は使いやすいからだと思うので、私ならアリかな〜とは思います。
少しカッコいい家ってなかなか見つからないし…となると注文住宅じゃないと満足出来なくなりそうな💦💦
間取りや内装重視して、土地に後悔してる方をママリでも何度も見かけてますので、結局は何を重視するかかなと思います!
コメント