※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
子育て・グッズ

卵白の方がアレルギーが出やすいというので5g食べれたら大丈夫なのかな…

卵白の方がアレルギーが出やすいというので
5g食べれたら大丈夫なのかなと思ったりしてるのですがやはり15gくらいまでチェックする方が良いでしょうか?

本日卵白5gクリアしたのですが、味が嫌みたいで割と味の濃いものに混ぜても嫌がってしまい食べさせるのに苦戦します。15gまでとなるとかなりの量ですよね😭

みなさま卵白のみでした方、何グラムまでいけたら全卵に移りましたか?また全卵は何でしたかお伺いしたいです!

コメント

ママりん

うち5gから8gに増やして、大量嘔吐しました。
結果5gでも吐く、1gでも吐くようになっちゃって血液検査したらアレルギーで1年間完全除去になりました。
もう少し増やして食べさせた方が私はいいのかな?って思いました💦

• s chan

s chan

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    5グラムでなんともなかったけど8グラムで嘔吐って感じですか??
    つぎ10グラムにするつもりでしたが8にします!!!
    教えてくださりありがとうございます😭
    ちなみに大量嘔吐って食後どのくらいでしましたか?よければ教えてください😭

• 3時間前
  • ママりん

ママりん

うちは2、30分で目を擦り出してそのまま嘔吐でした🤮
    もう4歳半になりましたが、半熟トロトロとかじゃなければケーキとか茶碗蒸しプリンなど食べれるようになりました✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

さすがに5gは怖いと思います💦
少量だとでない方も多いので💦
味ではなく食感が嫌な可能性はないですかね?
食感ならかなーり細かくして少しずつご飯にまぜたりおかずに混ぜたらいけるかもです。

はじめてのママリ🔰

昨日卵白だけのチェック終わりました!
私は15gまで試して、明日全卵1/3試そうかと思ってます!
が、私も全卵になった時、茹でてにしようか錦糸卵にしてにしようか迷ってましたw