転職についてご相談内定を承諾するか迷ってます。子育てと仕事の両立と…
転職についてご相談
内定を承諾するか迷ってます。
みなさんのご意見を参考にさせて下さい🙇
子育てと仕事の両立として、リモートへの転職活動をしてました。
この度、リモートワーク8割、上場企業の正社員に内定をいただきました。
現在はフル出社(通勤10分)、年収450万円、退職金あり、企業年金ありです。
転職すると年収100万下り、退職金もなしです。確定拠出年金もありません🥹
リモートワークですが、業務量は多そうです。
年収面接、福利厚生面をみるとメリットはありません。
働き方(リモートワーク)をとるか、収入をとるかみなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は通勤1.5時間なので、いま通勤10分⁉️だったら現状維持を選びます!
はじめてじゃないママリ🍂
通勤10分ならリモートも何もほぼ関係ない気がするので、私も現状維持を選びます💦
-
はじめてのママリ🔰
通勤10分なのは体力的にやはり助かります!はやり現状維持ですよね😰
- 1時間前
ゆき
年収下がるのと業務量が多いとこが気になり、私も現状維持を選びます!
リモートワークで業務量多いと結構地獄ですよ🥲子供寝たあとの夜中とかも仕事する羽目になりブラックでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
リモートワークの激務は地獄ですか。。参考になります。。
子供小学生になったときを考えるとリモートの方が安心な思いもありまして😰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
通勤時間のメリットは大きいですよね。。ご意見ありがとうございます!