コメント

はじめてのママリ🔰
自己破産して年金と生活保護で施設入れるところ探すのかなーと思いました🤔

はじめてのママリ🔰
行政が出来る事がないのでそのままか、身内に連絡があって親族が面倒みるか、ですかね😑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇やはり身内に連絡は来ますよね…実際身内にいますが関わりたくないし迷惑かけたくないです…
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
自己破産して年金と生活保護で施設入れるところ探すのかなーと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
行政が出来る事がないのでそのままか、身内に連絡があって親族が面倒みるか、ですかね😑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇やはり身内に連絡は来ますよね…実際身内にいますが関わりたくないし迷惑かけたくないです…
「生活保護」に関する質問
独り身の実母が本当にその日暮らしの生活をしており、保険にも入れないくらい冗談抜きで貯金ゼロです。 贅沢してる訳でもないですが、若い頃にデキ婚して離婚して、手に職もなく仕事を転々としてます。 今は60歳で働く元…
自分の兄弟がブラックリストになる時って身内であると支払い義務生じたりしますか? 実妹が1人暮らししていた時電気代を滞納したり、美容医療をローンで組んでいるみたいですがそれも支払いを滞っていると母から話しを聞…
生活保護を受ける際に母子寮に一時的に身を置く方多いと思いますが、その際の退去費用などは少しの間しか住んでいないのに発生したりするのでしょうか? 経験ある方などおしえていただきたいとおもいます🙏
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
本人にその気がないとかやりかたがわからないとかになると、誰がそういう制度を紹介してくれるんでしょうか。民生委員とかですかね…