※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

冬に臨月妊婦、感染症怖くないですか?😂上2人保育園通わせてます。ちょく…

冬に臨月妊婦、感染症怖くないですか?😂

上2人保育園通わせてます。ちょくちょくインフルの子が出ていて、もう少しで臨月なのですが臨月入ったら産まれるまで休ませたい勢いです😂
2番目が産まれたときは入院中息子と夫がコロナになって退院してもすぐ会えず隔離生活だったのでそれもトラウマで🥲

実際臨月入ってから、または産休入ってから上の子ずっと休ませてたって方いますか??

コメント

おブス😁

冬に臨月も怖いですが、新生児も怖いです😭
うちも、上の子が学校でいつインフルとかもらってくるかビクビクしてます😭
マンションで、隔離が出来るほど広くないので😅

June🌷

うち上の子連れて里帰りだったので産休入ってから(1月初め〜)数ヶ月休ませてました!
次女は心疾患もあったので特に気をつけなきゃで…
やはり保育園に行ってない期間、風邪も引かず超健康優良児でした😂

ただ、地域によっては長期で保育園休ませると退園になるとこもあるらしいので一度役所には確認しておいた方がいいと思います!
でも感染症予防には休ませるのが1番だとは思います😌

はじめてのママリ🔰

すごい分かります😭
今もう38週でいつ産まれてもおかしくない中上の子の幼稚園でインフルエンザが流行り始めてて来週から産まれるまで休ませようか悩んでます😭
それこそ休んで遊びに出かけたら意味ないから家で過ごすつもりですがそれもきついかなって思うし、かと言ってインフルエンザかかったら本当最悪だなぁと思ってます😩
でも自宅保育とインフルエンザにかかった時比べたら自宅保育の方が断然いいので多分休ませると思います!
今本当爆発的に流行ってるからこわいですよね...

みる

すごくわかります!うちは歳の離れた兄が年末にインフルになり隔離して誰にも感染せず乗り越えたかな、、と思ったら昨日胃腸炎になりました、、💦
年が離れているので部屋に隔離で感染対策出来ますが長女はそうにもいかないので幼稚園が始まってヒヤヒヤしてます💦
前回の妊娠の時もそろそろ出産という時に兄がりんご病になり移らなかったですが怖かったです😭
ただ切迫なのもあり長女にかかりっきりになれないので幼稚園には行ってもらってます。
帰宅後の手洗いうがいをちゃんとさせてます。後休みの日は室内遊び場は避けてます💦