コメント
はじめてのママリ
来年度予算が公表されたら無償化になるかわかると思います(まだ、公表されていなさそうです)
はじめてのママリ
来年度予算が公表されたら無償化になるかわかると思います(まだ、公表されていなさそうです)
「お金・保険」に関する質問
旦那29歳 年収400万(額面) 私26歳 年収260万(額面) 地方住み、子供2人、家のローン月10万 貯金(現金)1000万 貯金(株や保険などすぐおろせないやつ)4000万 家で子供を見たいため正社員を辞めて、2年ほど専…
家計の見直しをしてるんですが、長期的に目標金額はどのくらいに設定していけばいいんでしょうか、、、 現在 株360万ほど 現金240万ほど です、、、 出産が心配でしっかりかけてた保険を見直すついでに資金計画を、と…
お子さんがいる専業主婦の方に質問です。 車検、携帯代、保険などの支払いは旦那さん持ちですか? 私は妊娠前に離職し、そのまま専業主婦をしています。 自分の貯金から出していたのを親に心配されました。 仕事を始める…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですね、もうしばらく待ってみようと思います!
はじめてのママリ
もうご存知かもしれませんが、愛知県の予算案に第二子無償化入ってましたね。
はじめてのママリ🔰
本当ですか⁈教えていただきありがとうございます!今から情報収集してきます🔍
はじめてのママリ🔰
ちなみにこの「第二子」の考え方は、未就学児の第二子なのか18歳未満の第二子どちらが合っていますか?
予算案には「18歳未満の児童2人以上で構成される世帯の第二子以降の3歳未満時」が対象と記載されていました🙇♀️
はじめてのママリ
実際詳細が出てみないとわからないですが、予算案に記載にあるように18歳未満なんですかね?
今の第三子は未就学児でカウントでしたよね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、カウントの仕方が変わることになるんですかね🧐
「第二子」の考え方が紛らわしいです😅
改めて有益な情報をありがとうございました!