※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

愛知県名古屋市の方にお伺いします。県知事が言っていた通り、今年の10月から第二子の保育料が無償化されると思いますか。

愛知県名古屋市の方に質問です。

県知事が以前言っていたように、今年の10月から第二子の保育料も無償化になると思いますか❓

コメント

はじめてのママリ

来年度予算が公表されたら無償化になるかわかると思います(まだ、公表されていなさそうです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、もうしばらく待ってみようと思います!

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうご存知かもしれませんが、愛知県の予算案に第二子無償化入ってましたね。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか⁈教えていただきありがとうございます!今から情報収集してきます🔍

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにこの「第二子」の考え方は、未就学児の第二子なのか18歳未満の第二子どちらが合っていますか?

予算案には「18歳未満の児童2人以上で構成される世帯の第二子以降の3歳未満時」が対象と記載されていました🙇‍♀️

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際詳細が出てみないとわからないですが、予算案に記載にあるように18歳未満なんですかね?
    今の第三子は未就学児でカウントでしたよね。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、カウントの仕方が変わることになるんですかね🧐
    「第二子」の考え方が紛らわしいです😅

改めて有益な情報をありがとうございました!

• 2月15日