コメント

みぃ🔰
私の娘も10ヶ月になりましたが、やっと全部で100gくらい食べるようになったくらいです🥣
100gのうち半分は炭水化物系で残り半分は野菜・果物・タンパク質で50gくらいになるようにあげてますが、タイミング悪くてグズってたら切り上げるし、まだ食べれそうだったら追加でバナナやヨーグルトあげたりしてます!
目安量より少なくても、成長曲線に入ってればOKって健診で言われたので、無理にあげなくても大丈夫だと思いますよ😊
みぃ🔰
私の娘も10ヶ月になりましたが、やっと全部で100gくらい食べるようになったくらいです🥣
100gのうち半分は炭水化物系で残り半分は野菜・果物・タンパク質で50gくらいになるようにあげてますが、タイミング悪くてグズってたら切り上げるし、まだ食べれそうだったら追加でバナナやヨーグルトあげたりしてます!
目安量より少なくても、成長曲線に入ってればOKって健診で言われたので、無理にあげなくても大丈夫だと思いますよ😊
「食べない」に関する質問
1歳2ヶ月、ご飯食べる量が明らかに少ないです😭まず、軟飯も気分で食べる時と食べない時があり(食べない時が多い。食べても少しだけ😭) 麺類、パンが好きなのですが、あまり小麦粉系はあげたくないのが本音、、 今日ハンバ…
今日飲食店でこの餃子が出されました 焦げてないのは五個くらいであとは写真のように焦げてたので残しました 謝りもなくクレーム入れようとしたら、旦那が焦げたところとったら食べれるよ せっかく作ってくれたのに食べな…
機嫌が悪くなったときに自分勝手な行動をする旦那に腹立ちます。 ご飯食べようと旦那が言って、みんなで準備をしてるときに旦那原因のプチ喧嘩があったのですがそのあとから、 ご飯食べよ〜という子供に対して、パパまだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
上の子の時は主食はしっかり食べてくれてたので、こんなに食べない!?って感じで🥹
体重は大丈夫そうなので、このまま様子見てやってみます!米やパン食べて欲しいです🥹