コメント
はじめてのママリ
7ヶ月だと中期なので120~160gまであげて大丈夫だと思います🤔💦
うちの子は140g食べてましたよ。
80gだと離乳食開始して1ヶ月半頃の量かなと💦
ナタデココ
極端に多くなければあげていいと思います!思っています!🤣
7ヶ月ごろに娘は130~150gほど食べていたと記憶しています🤔
一定の量でオエっとし出すので、そこがもう胃袋限界のサインかなと思ってあげるのをやめていました🙌
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
そうなんですね😂わたしも子どもの様子をみながらもう少し量を増やしてあげてみようと思います🙋♀️因みにその、オエっの後は母乳やミルクはあげていなかったですか?- 3時間前
-
ナタデココ
娘はミルクをあまり欲しがらない・飲まないタイプなので、離乳食のタイミングでは授乳はしていません😣
その分、離乳食をよく食べるタイプでした🙌- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そういうパターンの子もいるんですね✨
離乳食をあげないときは、ミルクは何ミリあげていたか教えていただいてもいいですか?🙇♀️質問ばかりすいません。- 3時間前
-
ナタデココ
現在も離乳食は爆食ですが、ミルクは寝てる隙に無理矢理飲ませないと飲まないです😅
7ヶ月の頃は、毎回120~140mlでトータル500~600台でした!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😮食べるの大好きなんですね👏
参考になりました!ありがとうございました😊🫶- 2時間前
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
そうなんですね😮本には50〜80と書いてあったので、、、💦来週からのフリージングはもっと1回分を増やしてみようと思います😂
はじめてのママリ🔰
すいません、もし完母でしたらその頃1日何回くらい授乳していたか、ミルクでしたら何ミリくらいあげていたか覚えていらっしゃったら教えてください🙇♀️