※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mama
住まい

一条工務店でお家建てられた方に質問です!最終打ち合わせが近いです。こ…

一条工務店でお家建てられた方に質問です!
最終打ち合わせが近いです。
こここうしとけばよかったなぁ。
このオプションはつければよかったorいらなかった
等、、
アドバイスいただけたら嬉しいです🥺
うちはアイキューブで吹き抜けなしで、リビング階段です(坪数の関係でリビング階段やむ終えなしです😢)

コメント

はじめてのママリ🔰

床冷房!入れればよかったと本当に思っています!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です。
    ベランダは本当にいらなかったです、、。付けないつもりでしたが、義母に反対されてつけたのですが、、その分坪数増やせばよかったです。

• 6時間前
  • 新米mama

新米mama

床冷房はさらぽかですか?
    エアコンだけでは夏は暑いですか🫠?
    ベランダうちもつけました💦
    全然洗濯とかで使ってない感じですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらぽかです!エアコンでしっかり冷えるんですが、結構家があったかくて床暖房を使うシーズンが短くてなんかもったいないなーと!さらぽかつけてたら夏場も床を活用できたのにって感じです!
    洗濯は乾燥したくない一部のものだけランドリーに干してあとはドラムで乾燥なので外干ししないのでベランダいらないなと💦結構汚れるので掃除の手間だけ残ってしまって💦横に4マスなので、そこで何かするってスペースでもなく、、奥行きを1.5とか2とか取ってたら使い道があったかもしれません!

• 1時間前