はじめてのママリ🔰
うちは、コープで1000円+自賠責160円入ってます!
とりあえず入っていれば安心かな〜っていう理由です😂
コープの窓口で直接話聞けて、わかりやすかったのでそのまま入りました☺️
はじめてのママリ🔰
自分達が県民共済なので、子供も同じです。
1000円ですが、それすら辞めようか迷っています。
医療費無料なので、入院したらしたで貯金から出せばいいよなぁって思いながらズルズル入ってて良くないなと思っています。
月1000円でも健全な投資信託に回したら20年で50万くらいになるので、途中で使うにしろ、まぁ足りるよなぁって思っています。
医療費に使わなかったら免許とか取りにいけるし、本当に保険は不幸の宝くじで博打だなって思います😫
-
初めてのママリ🔰
そうなんですよね、入院やケガしなかったらお金捨てるみたいなもんですよね😣
私がすんでる地域は医療費1日500円で、今回の入院費は食事代込みで10000程だったんですけど、ちょっと前からそろそろ幼稚園入園するし保険入っとこかな?と思ってたのにズルズル入らず急な入院になって、旦那が仕事も休んだので、保険入っとけば良かった!ってなって入ろうと思うのですが無駄になる可能性も無きにしも非ず😂
子供の入院なら、保険入ってなくても安いので払えるから迷いますよね🤔- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
微妙なとこですね~。0歳から3歳まで月に1000円かけてたとして、36000円(実際は共済は割戻金があるのでもっと合計低いですが)払っていたとして、今回元はとれてそうですか?
今回36000円より低い額しか請求できないとしたら、入ってなかった方が得でしたよね🤔
私は今、負け続けてます。
保険はギャンブルじゃないって言う人いますが、民間保険なんて100%胴元が儲かるギャンブルです。
今、アメリカの自然災害が多発してるので民間の保険会社が住宅保険から撤退していて、突然解約通知が届いたりするそうです。今の山火事で無保険で被害に遭った人もいるようです😱当たり前ですが、そんなものです、保険会社って。- 10分前
mama
CO・OPの1,000円に入ってます!
私は入院の際の補てんってよりは、なにか病気になったりしたときにそのあと保険に入れなくなる(入れても保証きかないとか)のが嫌なのでお守りとして1,000円のにしました!
しー
コープ共済入ってます。
うちはコロナで給付金が出て、今回腕にでき物できて、切除手術(と言っても外来で30分掛からない位)で手術給付金が下りるので、お守り代わりに入ってて良かったと思いました。
はじめてのママリ🔰
どちらも加入していますが、どちらかなら県民共済の方が保証が手厚かったです😊
例えば同じ手術でも県民共済は10万、コープは1万とか県民共済3万、コープ0(対象外)でした。1000円のコースなら入院だけはコープの方が日額1000円高いですが、2000円のコースなら入院もどちらも同じ金額です。
あとは親の死亡保険金は圧倒的に県民共済の方が良かったです。なので親の死亡保険金をあまりしっかり掛けていないなら県民共済で少しでも増やすのはありだと思います。県民共済だと個人賠償の100万までのものも付いていますが大体の家庭は別で入っているのでそこはあまりメリットはないかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
入院手術でも使ったことはありますが、2日間だけだったので有給を使いましたがもし長期の入院なら仕事も欠勤になる可能性もあるので保険に入っておく方が少しは補填できます。あとは親の食事代や駐車場代も掛かったり、自宅で作る時間がなくてお惣菜を買ったりしていつもより支出は増えました。
使うことが多いのは怪我通院だと思います。
入院手術をするとか病院になってからだと保険に入れないとか入れても不担保や保険料が高くなるとかあるので、何もないうちに加入しました。
入院したなら1年は入れないとかもあるのでまずは聞いてみた方が良いと思います。- 1時間前
コメント