※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月でつかまり立ちしたのに、10ヶ月でまだ歩けないことを心配しているお母さんがいます。自分の子どもは10ヶ月でつかまり立ちし、11ヶ月で安定感が増しているのに、置いてきぼりにされている気分だそうです。

7ヶ月でつかまり立ちしたのに10ヶ月でまだ歩けません、、と心配されてるお母さんの投稿を見たのですが早くないですか??
10ヶ月でつかまり立ちして11ヶ月に入って安定感増してきたすごいすごいなんて思ってたんですけど置いてきぼりにされてる気分です😇

というぼやきでした

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で歩くのってかなり早いと思います笑
1人目でわからないのかな?🥹

1人目は10ヶ月で歩きましたが3人目は9ヶ月でやっとお座りできるようになって歩いたのは1歳2ヶ月とかです🤣
兄弟でも結構差があります🥹

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で伝い歩きして
歩いたの11ヶ月でした
伝い歩きまで早かったから
歩くまで遅いなあとは
思いましたね🤔
心配まではなかったですが!

ゆき

私からしたら10ヶ月でもはやい!すごいね!って思います🥹
うちの子はとーっても慎重なのでまだずっとつかまってます🥹笑

はじめてのママリ🔰

早いですね。もはやレアケースだと思います。

不安なのはわかるんですが、ちょっと調べればわかることなのに「これって遅いですよね…」って言ってる人見るとモヤります🙄遅くないよって言って欲しいだけなんだとは思いますが…SNSとかめっちゃ見てるんですかね🤔

はじめてのママリ🔰

7ヶ月でつかまりだちなら、それまで一ヶ月ぐらいでスムーズにきてたんでしょうね
それが急に歩くのに3ヶ月もかかる?っていう不安ですよね😞

うちも3ヶ月で寝返りして、ずりばいしだしたのは6ヶ月だったので、心配するのは少し気持ちわかります💦

成長って早くても遅くても悩みますよね😭

ミルクティ👩‍🍼

1歳前に歩けるようになるのは早いほうだと言われました🥹
長女が11ヶ月で歩けるようになりましたが、保健師さんに「早い」って言われました😅

はじめてのママリ🔰

歩くのは遅い方がいいって言いますよー☺️
ハイハイたくさんしてる方が体幹良くかなりなります。
うちの子も当時は歩くの遅くて心配しましたが(1歳2か月で歩きました)、体幹めちゃいいです!!