※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

なんかマタ垢育児垢とか見てると新しいワードよく見かけるけど、ソワソ…

なんかマタ垢育児垢とか見てると新しいワードよく見かけるけど、ソワソワ期は初めて見た🤣何ソワソワ期って

コメント

ママリ

あります!あります!
なんかなんでもかんでも語源化?してるというか
カタカナで書いてるしなにそれ?的な😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタ垢、育児垢、妊活垢の特有のあのワード達なんなんですかね🤣
    ソワソワ期、ガルガル期、オムチェン、メンタルリープ、495、お迎え棒、マタ旅、エケチェン、むちゅめ、むちゅこ、むしゅめ、むしゅこ、とか…

引きますね〜笑

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

確かにその言葉で救われる人もいるかもですが
    その言葉に縛られたりしてる人多すぎてやばいなって勝手に思ってます🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    495ってなんですか!?😳

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口の事ですね。臨月過ぎた辺り〜出産前、出産中などによく出てくるワードですね。子宮口がどれくらい開いてるから赤ちゃんがまだ出てこない、出てくるかも云々みたいな感じで使われてますね。

• 4時間前
ミッフィー

ありますね!
特にママリ見てると初めて聞く用語が多く気になっては検索してます😅
つい最近、ディーマーという用語を初めて知りました…
ハイチェアーやベビーカー、抱っこ紐などのブランド名?や商品名もそれだけだと何のことかわからないのが多い…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にみんなどこでそのワードを知って使ってるんだ?どこ発祥?どこでワード見つけてる?ってなってます🤣笑
    ディーマー?知らないです笑 家電ですかね🤣?

確かにブランド名や商品名、メーカー辺りは分からないワードありますけど、それは普通なんですけど、それ以外の特有のワードが苦手ですね笑

• 4時間前