※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄半分は大丈夫で、卵黄1個だと嘔吐があったお子さんいますか?  そ…

卵黄半分は大丈夫で、卵黄1個だと嘔吐があったお子さんいますか?  

その後どのように離乳食を薦めたのか教えていただきたいです😔
また嘔吐後数日の様子と離乳食自体をお休みしていたかも聞きたいです!

卵黄1個でなくても、卵黄で吐いちゃった方がいましたら
その後の経過など教えていただきたいです。

コメント

ちーら

答えになってないですが‥
まさに、今朝。7か月の娘が、初めて卵黄1個に挑戦し、3時間後に大嘔吐しました😭
それきり、吐いておらず、ケロッとしてます。
最近、指先から1滴血液を採るアレルギー検査して、卵白のみ弱くアレルギー反応ありました。
肌も少しアトピーっぽくて、アレルギー体質かなって感じてます。

私も離乳食の進め方知りたいです。。🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭うちは午前に一個食べさせて、午後から滝のような嘔吐3回、その後夕方にミルクをいつもの半分くらい飲ませたらまた吐いて💦
    しかもかかりつけ医が午後休診だったので初めて行く小児科に駆け込んでみてもらいました😭吐くタイプのアレルギーもあるけどね〜血液検査しても出ないことが多いし、、とりあえず整腸剤飲んでミルクを少量ずつ頻回にあげてみて。と言われて今日はそのように過ごして嘔吐なしです。
    離乳食をいつまで休めばいいやら、、次卵黄はまた半分から始めてとも言われたんですけど、あの嘔吐がトラウマすぎてもうあげるの怖いです😭1人目も何ともなかったしマジで油断してました💦

• 11分前